Финал Кубка Европы: Элегантные бильярдисты и обычные игры

  •  
  • 17 декабря 2007 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Игорь Литовченко - мастер "попить крови" у соперника. Только Каныбек Сагындыков обладает терпением и выдержкой, чтобы перекатать этого молодого бильярдиста. Во время затяжной встречи Литовченко-Сагындыков во время последнего чемпионата мира терпение у Игоря лопнуло раньше, чем у Каныбека. Сегодня украинец встречался с Ярославом Тарновецким. Как бы Игорь не пытался "пить кровь", скорее всего Тарновецкий его просто расстреляет.
И правда, не успели зрители и глазом моргнуть, как Ярослав, забив свояка с разбоя, сложил восемь шаров с кия и повел во встрече. Во второй партии Игорь использовал пассивный разбой и смог зацепиться. Игровой отрезо продолжался достаточно долго, а Тарновецкий смог его выиграть только 8:6. Следущие партии прошли по похожему сценарию. Единственное, что удалось сделать Игорю Литовченко - сбить темп. Ярослав Тарновецкий обыграл его примерно за час и десять-двадцать минут, а мог бы разделаться и за полчаса.
На ТВ-столе началась встреча Ярослава Винокура и Евгения Талова. Оба бильярдиста сегодня выглядели отлично: они были крайне элегантны, как и подобает настоящим игрокам-профессионалам. Станет ли их игра столь же элегантной?
Игроки во время встречи были безупречны в плане внешнего вида, а вот то, что происходило на столе, было несколько сумбурно. Так всегда бывает, когда встречаются два примерно равных по силам бильярдиста, и ни один из них не хочет уступать. Да, во встрече было предостаточно красивых и умных моментов. И Ярославу Винокуру и Евгению Талову не раз пришлось поразмышлять над ситуацией, но больших серий и стремительных партий зрители не увидели. Зато была упорная, немного нервная борьба. При счете 3:3 стало заметно, что Евгений действительно нервничает, в то время как Винокур оставался спокойным. Тем не менее Талову удалось выиграть седьмую партию, что могло стать решающим моментом во встрече. Так и случилось: не дрогнувшей рукой Евгений сложил шесть шаров с кия, ошибся в седьмом. А Ярослав смог перевести партию в отыгрыши. Талову помогла удача: седьмого он сложил полудураком, полукосмосом. Удар был непростой, но в том, что он стал результативным все-таки было больше удачи, чем исполнения бильярдиста. Еще раз ему повезло в последнем шаре. Ярослав отыграл четырех, не забил, а Евгений, стремясь заколотить последний гвоздь в здание своей победы ударил что-то не совсем понятное, вроде чужого вдоль короткого борта в угол, а получил фуксового свояка в середину.
Игра Паламарь-Андрияшин разворачивалась по сценарию, напоминающему вчерашнюю встречу Александра с Олегом Речицем. Андрияшин повел в начале встречи. Правда, он играл не так блестяще, как белорус в первых четырех партиях своего поединка. Илья показывал более ровную игру, где были и космические удары и досадные ошибки. Кроме того, россиянин не поплыл, а все время сохранял шансы на победу: ему просто не везло. Паламарь в субботу также, как и в пятницу, не сразу включился в соревнования. Он отпустил Андрияшина вперед, но не так как накануне Речица. В контре, к которой не без усилий свел встречу проигрывавший Паламарь, украинец сложил с разбоя и явно вознамерился поставить точку в поединке восемью шарами с кия. Но красивого финала не получилось: Александру пришлось потрудиться: со второго, с третьего захода он все-таки набрал восемь шаров, нужные для победы. У Ильи Андрияшина также было несколько шансов заполучить победу в контре, но Паламарь просто не мог позволить себе проигрыш.

  По материалам: Европейский комитет по пирамиде
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 40

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter