За Кубок Европы будут бороться Тарновецкий, Кулик, Моисеенко и Крылов

  •  
  • 17 декабря 2007 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Евгений Курта и Анатолий Крылов уже играли в четвертьфинале финала Кубка Европы по пирамиде на ТВ-столе. Это было в прошлом году. Тогда белорус обыграл украинца со счетом 6:2. Чем закончится их противостояние в этот раз? Условия те же, но поменялась игра. Год назад бильярдисты играли в "Свободную пирамиду", сейчас - в "Комбинированную".
Первую партию взял Евгений. Вторую он также начал очень хорошо. Но, сложив четырех шаров, он грубо ошибся, подарив Анатолию прекрасную позицию. Счастье Курты, что в данной ситуации можно было забить только четыре шара. Крылов реализовал их всех и отыгрался. Еще одна оплошность Курты, на этот раз в позиционном ударе, и Анатолий уже в шаге от победы. Но Евгению - единственному неукраинцу среди участников четвертьфиналов - благоволила судьба. Крылов ошибся в восьмом шаре, и белорус смог вплотную приблизиться к сопернику, а затем и сравнять счет. Последнего бильярдисты разыгрывали очень долго. В этой лотерее выиграл Анатолий Крылов. Счет по партиям 1:1.
Примерно по такому же сценарию проходили и последующие партии. Курта убегал, а Крылов догонял. Статус-кво сохранялся до седьмой партии, в которой Анатолий вырвался вперед главным образом за счет того, что Курта в течение всей встречи был неточен в отыгрышах. Анатолий, определив слабое место соперника, начал им активно пользоваться и преуспел. 5:3 - такой счет на табло установился после восьмой партии.
В девятой Курта заиграл собраннее, а вернее, позиция на столе не предполагала отыгрышей, к тому же Анатолий, видимо, почувствовав вкус близкой победы, поспешил расколотить кучу. Белорус сократил разрыв в счете до минимума. В следующем игровом отрезке украинец учел свои ошибки и забил шара первым же ударом. Продолжения не последовало. Игроки стали обмениваться "бросками". Равное количество подставок привело к равному счету по шарам. 6:6. В продолжительной серии отыгрышей Курта снова сыграл плохо, подставив Анатолию недостающего шара. 6:4 - Крылов в полуфинале. Его соперником в воскресенье станет Ярослав Тарновецкий. Утешением Евгению Курте стал специальный приз мастера Сергея Каюкова.
Следующими к столу вышли Артем Моисеенко и Александр Паламарь. Две предыдущие встречи Александр выиграл через силу. И действительно в первых партиях он показал невыразительную игру, вернее ее отсутствие. Ну не идет и все тут. Увы, Паламарь не тот, и выиграть он здесь может чудом, и то, если захочет, потому как Артем победу взять в состоянии. Так бездарно как его предшественники он ее не отдаст. Впрочем, кто знает, может быть Паламарь вдруг разыграется. Первые три партии выиграл Артем Моисеенко. Четвертую - выкатал Паламарь. Переломный момент или гол престижа?
Последнее. В седьмой партии Александр честно признал свое поражение еще до того, как Артем забьет восьмого шара. Моисеенко больше не отдал ни одной партии и стал последним полуфиналистом.

  По материалам: Европейский комитет по пирамиде
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 31

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter