Лига чемпионов: невышедшие из тени

  •  
  • 12 марта 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Игрокам третьей группы снукерной Лиги чемпионов немного не повезло со зрительским интересом. Если в первый игровой день всё внимание любителей снукера было приковано к квалификационным боям в Шеффилде, то во время второго дня все, кто интересуется снукером, обсуждали результаты жеребьёвки чемпионата мира.
А, между тем, посмотреть в Лиге чемпионов было на что. Уже само участие двух культовых фигур современного снукера, Марка Селби и Шона Мёрфи гарантировало, по крайней мере, очень качественный снукер. Если Шон Мёрфи в группе показал отличную игру и уверенно занял первое место, одержав пять побед при одной ничьей и установив новый рекорд по набранным очкам для группового этапа Лиги чемпионов, то Марк Селби лишь финишным рывком обеспечил себе участие в полуфинале, заняв третье место в группе. Вторым стал Алистер Картер, проводящий уже третий турнир Лиги чемпионов, и третий раз вышедший в полуфинал. На медаль «За трудовую доблесть» от Matchroom Картер уже к этому моменту наработал, как окажется позднее, до «ордена» Али не хватит совсем чуть-чуть.
Наконец, четвёртым полуфиналистом стал Энтони Хэмилтон, сделавший больше всех сенчури на групповом этапе – три, два в активе Мёрфи, по одному – у Селби и Картера. Стюарт Бинэм, дебютировавший в Лиге чемпионов, занял пятое место и перешёл в четвёртую группу. Выбыли из Лиги чемпионов игравший второй турнир Джо Свэйл и Майкл Холт, заменивший Джо Перри, который играл квалификационный матч первенства мира. Замена оказалась явно неравноценной. Расстроенный непопаданием на чемпионат мира, Холт играл явно плохо и сделал всего одну ничью в шести поединках. Сразу скажу, что подробные итоги борьбы в третьей группе (сенчури, призовые и проч.) подведём через два дня, после завершения игр в группе № 4. Пока же наш рассказ о завершении борьбы в третьей группе.
Состав полуфинальных пар Мёрфи-Хэмилтон и Селби-Картер, казалось бы, не оставлял шансов для другого финала, иначе как Мёрфи-Селби. Но всё получилось с точностью до наоборот. Победы Хэмилтона 3:1 и Картера 3:2 привели турнир к «теневому» финалу – Картер-Хэмилтон. Завсегдатай Крондон-парка Алистер Картер был, наверное, фаворитом этого матча но, ведя со счётом 2:1, проиграл свой второй подряд финал. Наши поздравления Энтони Хэмилтону, который присоединится к двум другим победителям групп - Райану Дэю и Кену Доэрти в майском суперфинале Лиги чемпионов. Али Картера же, сегодня и завтра ждёт уже четвёртая попытка выиграть турнир.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 147

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter