Четыре сюжета и Ронни за кадром

  •  
  • 29 марта 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Юбилейный, десятый, рейтинговый турнир, проводимый на китайской земле, определённо удался. Три игрока из нынешней первой четвёрки текущего рейтинга вышли в полуфинал. Четвёртый полуфиналист, Райан Дэй, находится на самой высокой в карьере седьмой позиции. Нет в полуфинале только первого номера текущего рейтинга, великого и ужасного Ронни О’Салливана.

Хотя, после инцидента, произошедшего на пресс-конференции в среду, эти два прилагательных очень хочется поменять местами. Салливан, видимо растроеный поражением от Марко Фу, позволил себе в общении с журналистами такие высказывания, после которых закрываются двери в приличные дома. А жаль. Видимо, работа над улучшением своего душевного состояния, которую вёл Ронни, и которая привела его к блестящей победе на чемпионате Британии, пошла прахом. Тут за него болеешь, на стенку лезешь – а он позволяет себе такое…- думаю, этот крик души, вырвался не у одного из поклонников Салливана и после матча с Марко Фу, и после злополучной пресс-конференции. Помимо очень неприятного осадка, который оставила очередная выходка этого безумно талантливого игрока, она дала повод поклонникам Ронни с большой тревогой ожидать предстоящий чемпионат мира. И если у Лю Чуана Ронни О’Салливан должен выигрывать в не зависимости от степени сумеречности состояния души, то матч второго круга с Марком Уильямсом (в победе Уильямса над Марком Дэвисом, вряд ли, кто-то сомневается) станет тяжелейшим испытанием для Ронни. Но, всё-таки, хочется описывать игру Салливана, а не обсуждать куда он послал журналистов, и что именно он предложил им сделать.

Четыре же четвертьфинальных матча подарили четыре разных по своему, как внутреннему, так и внешнему содержанию сюжета.

Сюжет первый. Прозрачный. Стивен Магвайр - Найджел Бонд 5:0.

Ни до матча, ни вовремя его, не вызывало сомнений то, что Бонд вряд ли сможет оказать достойное сопротивление Магвайру – разве что на пару фреймов мог рассчитывать английский ветеран. Но шотландец не дал ему и этого. Лишь полфрейма за весь матч провёл у стола Найджел Бонд. Бодрое начало матча со стороны Найджела – брейк 52 очка, невольно спровоцировало сумасшедший по силе ответ Стивена. Брейком в 65 очков Магвайр вырывает победу в первом фрейме. За следующие четыре фрейма Бонд набрал всего 4 (четыре!) очка против 410 у Магвайра, который не забыл и сенчури отметиться- 105 очков в третьем фрейме.

Сюжет второй. Райан Дэй - чемпион Уэльса.

Райан Дэй – Марк Уильямс 5:3. Обыграв вслед за Мэттью Стивенсом и второго выдающегося валлийского игрока – Марка Уильямса, Райан Дэй (на фото) доказал, что на нынешний день не только по рейтингу, но и по игре, является лучшим валлийским игроком. После этой победы, добытой в очень тяжёлой борьбе над постепенно «воскресающим» двукратным чемпионом мира, Райан Дэй поднялся уже на седьмую строчку мирового рейтинга. Далее - только Нил Робертсон и пять звёзд современного снукера (О’Салливан, Мёрфи, Магвайр, Селби и Хиггинс). Отметим сенчури 108 очков Марка Уильямса в третьем фрейме.

Сюжет третий. Шон Мёрфи: шестой полуфинал за год.


Шон Мёрфи – Марк Аллен 5:3. Главной интригой этого матча был вопрос : сумеет ли бурно прогрессирующий Марк Аллен, поднявшийся уже на 15-е место в мировом рейтинге, достойно противостоять одной из главных фигур нынешнего снукера. Ответ был получен примерно следующий – достойно выглядеть на фоне Шона Мёрфи Марк Аллен уже может, выигрывать – пока ещё нет. В общем, в упорной борьбе Шон взял верх. В случае победы в полуфинале, Шон Мёрфи сместит Ронни О’Салливана с первой строчки предварительного рейтинга.

Сюжет четвёртый. Марк Селби: третья месть за Крусибл.


Марк Селби – Джон Хиггинс 5:2. После финала последнего чемпионата мира, Джон Хиггинс и Марк Селби уже дважды встречались между собой, и оба раза – на Шанхай мастерс и Уэлш опен, выигрывал Марк Селби. Выиграл он и третий раз, продемонстрировав игру, позволяющую надеяться на третий подряд титул. Из пяти фреймов, четыре Марк Селби выиграл на «ноль», сделав один сотенный (106) и четыре полусотенных брейка. Единственное, чем смог ответить чемпион мира – это сенчури 127 очков в пятом фрейме, при счёте 1:3.

Сегодня два полуфинала – Стивен Магвайр – Райан Дэй и Марк Селби – Шон Мёрфи.

Руслан Кориненко

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 178

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter