Рекорд комментариев к одному комментарию работы одного комментатора

  •  
  • 29 мая 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Материал «Красивый уход, или Снукер без звука», посвящённый вопросам комментирования снукера на канале «Евроспорт» Владимиром Синицыным, вызвал настолько бурную дискуссию, что ее пришлось остановить "волевым решением" на 8 день обсуждения на 285 комментарии по счету. Такое количество коментариев, какому позавидует любой популярный блог, не вызывала ни одна корреспонденция на портале издания. Кажется, в комментировании сообщения, прочли которое почти полторы тысячи раз, приняли участие все медийные снукерные фигуры постсоветского пространства. Едва ли не единственным вопросом из освещённых в материале, который вызвал сомнения, стало утверждение, что именно Николай Сараев привёл в своё время Владимира Синицына на канал «Евроспорт». Для того, чтобы расставить точки над «i» в этом вопросе, с Николаем Сараевым встретился главный редактор журнала «Бильярд Cпорт» Дмитрий Ляховский.

- Как давно вы познакомились с Синицыным?

- Я его давно знаю, ещё с тех пор, как в 80-е годы возил сборную Москвы по снукеру на турниры в Ригу. Тогда с ним и познакомился – он работал на телевизионном канале в Латвии, комментировал хоккей и судил любительские турниры по снукеру. На «Евроспорте» я с 1997 года. Сначала комментировал снукер с Елисейкиным, журналистом из «Советского спорта» и пресс-атташе ВАБС (Всероссийской ассоциации бильярдного спорта), затем с Лепетухиным, комментатором по конному спорту.

Синицын давно хотел попасть на «Евроспорт». Пытался одно время сделать это через Анну Дмитриеву (в настоящее время директор спортивных каналов «НТВ+», в прошлом - выдающаяся теннисистка и теннисный комментатор, имевшая непосредственное отношение к началу трансляций снукера в России. - прим. ред.). Когда мне из руководства канала сказали, что Синицын хочет комментировать снукер, я позвонил ему и пригласил приехать, попробовать. Это был 2005-й год. Он сразу приехал - мы работали в студии с Лепетухиным, Володя подсел к нам третьим, стал что-то подсказывать, понемногу начал комментировать, пробиваться – характер-то наглый у него есть…

Таким образом, Николай Сараев подтверждает версию о своей ключевой роли в приходе Владимира Синицына на канал «Евроспорт». По меньшей мере, именно по его рекомендации Владимир Синицын, к сожалению или к счастью, оказался там, где он сейчас находится - в комментаторской будке.

Сам "Коля-тренер", как давным-давно прозвали в бильярдных кругах Николая Сараева, заявил о завершении своей комментаторской карьеры. Этот человек точно умеет вовремя уйти, как бы и сколько бы его ни уговаривали и ни приглашали вновь и вновь осветить тот или иной турнир коллеги по "Евроспорту". Он и сейчас готов вспоминать и анализировать свои комментаторские ошибки. Но, добавим, ему по-праву можно вспоминать и нечто другое - благодарность зрителей.

P.S. Журнал "Бильярд Спорт" приглашает всех телезрителей к дискуссии о работе комментаторов телеканала НТВ+ Василия Соловьева (который убежден, что комментатором может быть любой эрудированный человек) и Льва Ярославцева,(для которого прямой эфир - высший пилотаж!), а также телеканала "Спорт" Павла Черемисина (который параллельно прекрасно игрет на ударных у Алексея Кортнева) и Юлия Бриккера (который блестяще владеет секретами итальянских фишек). Одна большая просьба: придерживаться парламентских выражений.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 16 | прокомментировать
Просмотров: 901

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter