Прогнозы- вещь неблагодарная

  •  
  • 22 августа 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

24 августа стартует первый рейтнговый турнир сезона Nortern Ireland Trophy. Перед началом турнира наш сайт, а также сайты www.top-sooker.com/blog и www.probilliard.info предлагают свои прогнозы на первый раунд этого турнира. Читайте, сравнивайте, предлагаете свои прогнозы.
1.
Михаил 89 (www.probilliard.info ): Фергал О’Брайен 3:5 Майкл Холт – Конечно же, Фергал помнит успех прошлого года на турнире и будет стараться играть серьезно. Однако, судя по его игре на конец прошлого сезона (поражение в квалификации на ЧМ и несерьезное выступление на Лиге Чемпионов) он сейчас находится не на пике своей формы. В то же время Холт начал восстанавливаться, сделав несколько серий 50+ в 3-м раунде квалификации.
Вадим Ингеров (www.top-sooker.com/blog) : Фергал О’Брайен 5:4 Майкл Холт – думаю Фергал во что бы то ни стало захочет взять реванш у Магвайра в 1/16 финала и сделает для этого все возможное даже на фоне лучшей формы Холта.
Руслан Кориненко (www.billiardsport.ru) : Фергал О’Брайен 5:3 Майкл Холт - Несмотря на то, что О’Брайен просто сильнее вечно не блещущего Холта, любой результат, кроме, разве что, сухих разгромов в обе стороны, неожиданностью не станет. Всё же, победа Фергала в восьми фреймах.
2.
Михаил 89: Мэттью Стивенс 2:5 Алан Макманус – Более чем странное выступление Стивенса за последние 1,5 года лишило его реальных шансов на возвращение в топ-16. Трудно сказать в какой форме находится сейчас двукратный финалист ЧМ, но Макманус мне кажется сейчас более убедительным игроком. Его победа над Энди Хиксом смотрелась достаточно убедительно.
Вадим Ингеров: Мэттью Стивенс 5:3 Алан Макманус – несмотря на сухое поражение валлийца на TCC Open Snooker Championship, поставлю, все же, на него, только потому, что должны же, наконец, закончиться неудачи, к которым Стивенс уже приучил своих болельщиков.
Руслан Кориненко: Мэттью Стивенс 5:2 Алан Макманус – матч двух в недавнем прошлом «топовых» игроков, которые последние сезоны постоянно разочаровывают. Впрочем, Мэттью разочаровывает всё же на более высоких снукерных «этажах», и нет особых сомнений в его победе, возможно крупной.
3.
Михаил 89: Дэйв Харольд 5:4 Рикки Уолден – Сложная пара. Занудный и сильный борец Харольд против непредсказуемого и интересного Уолдена. Матчи с участием Харолдьа как правило затягиваются до решающего фрейма, если он не играет с тем, кто намного сильнее его. На мой взгляд, на этот раз он победит в контровой.
Вадим Ингеров: Дэйв Харольд 3:5 Рикки Уолден – победа Уолдена на SangSom 6-red Snooker укрепила мою уверенность в том, что снукерист прогрессирует и в этом сезоне от него стоит ожидать более стабильных выступлений.
Руслан Кориненко: Дэйв Харольд 3:5 Рикки Уолден - Игроки примерно равного класса, но если Харольд уже едет «с ярмарки», то Уолден к этой «ярмарке» только подъезжает, хотя и не стой скоростью, с которой ему хотелось бы. Жду в этом мачте борьбу, минимум восемь фреймов, и победу Уолдена.
4.
Михаил 89: Стивен Ли 5:4 Джадд Трамп – Стивен Ли, как правило, показывает наилучшую игру в начале сезона. Самым крупным успехом была победа над Ронни О’Салливаном в 2000 году на турнире Millenium Challenge. Трамп же не набрал еще достаточно опыта, что спокойно побеждать таких игроков.
Вадим Ингеров: Стивен Ли 2:5 Джадд Трамп – думаю, Трамп должен без особых проблем справиться с пребывающем в кризисе Ли. Также должна сказаться хорошая практика, полученная Трампом в межсезонье.
Руслан Кориненко: Стивен Ли 2:5 Джадд Трамп – на мой взгляд, крайне сложный для прогнозирования матч, несмотря на весь соблазн поставить на Трампа «на все деньги». С одной стороны – молодой, многообещающий игрок, блестяще начавший этот сезон. Но, с другой стороны, этот молодой игрок ещё даже не начал оправдывать щедро выданные авансы. Совершенно неясно также, как подействует на Ли вылет из топ-16 после долгих лет пребывания в элите. Ведь этот фактор может как стать началом довольно быстрого падения, так и нового подъёма. Есть ощущение, что борьбы не будет – кому «покатит», тот и крупно выиграет. Всё же, Трамп.
5.
Михаил 89: Майкл Джадж 5:2 Дэвид Гилберт – Не самая сильная пара. Джадж всегда был более сильным игроком нежели Гилберт, хотя очных встреч между ними я не припоминаю.
Вадим Ингеров: Майкл Джадж 4:5 Дэвид Гилберт – Гилберт обещал больше времени уделять тренировками, поверим ему на слово и отдадим минимальное преимущество в паре равных соперников.
Руслан Кориненко : Майкл Джадж 5:3 Дэвид Гилберт – очень средний представитель топ-32 против такого же «никакого» игрока из «лиги» рангом пониже. Победа Джаджа в семи- восьми фреймах.
6.
Михаил 89: Стив Дэвис 2:5 Лян Веньбо – На прошедшем чемпионате мира Лян заявил о себе во весь голос, дав понять что он игрок не из робкого десятка. Вряд ли слабеющий Дэвис сможет оказать ему достойное сопротивление.
Вадим Ингеров: Стив Дэвис 3:5 Лян Веньбо – к счастью, а, может, к сожалению, но ветераны постепенно сдают свои позиции и их места занимает талантливая молодежь.
Руслан Кориненко: Стив Дэвис 3:5 Лян Веньбо – 21-летний китаец, вышедший на чемпионате мира на качественно другой уровень, сейчас просто сильнее великого 51-летнего ветерана. Безусловно, Дэвис будет бороться, но максимум, что он сможет выиграть – это три фрейма.
7.
Михаил 89: Иан Маккалох 5:2 Майк Данн – Более чем уверенный в том, что он попадет на ЧМ, Маккаллох вчистую проиграл свой матч Лян Веньбо. Иан часто нормально начинает сезон, и думаю, что первый раунд он пройдет.
Вадим Ингеров: Иан Маккаллох 5:1 Майк Данн – и опыт, и сила на стороне Маккаллоха, не вижу особых причин, которые могли бы помешать ему пройти дальше.
Руслан Кориненко: Иан Маккаллох 5:3 Майк Данн – матч двух ветеранов, в котором один из них – Маккалох – и выше в рейтинге, и просто сильнее. Победа Иана в восьми фреймах.
8.
Михаил 89: Энтони Хэмилтон 5:3 Эндрю Хиггинсон – Более опытный Хэмилтон должен брать верх над игроком средней руки, который сумел показать серьезную игру лишь однажды.
Вадим Ингеров: Энтони Хэмилтон 4:5 Эндрю Хиггинсон – оба игрока не в лучшей форме, но пальму первенства, основываясь исключительно на интуиции, отдам Хиггинсону.
Руслан Кориненко: Энтони Хэмилтон 5:4 Эндрю Хиггинсон – ещё один матч – загадка. Загадочный Хиггинсон, после своего выхода в финал Уэлш опен- 2007 не показывающий абсолютно ничего, против более классного, но уже давно прошедшего свой пик Хэмилтона. Борьба обещает быть упорной – Хэмилтон в девяти.
9.
Михаил 89: Марк Уильямс 5:1 Маркус Кэмпбелл – Судя по турниру ТСС Open, в карьере Марка начался подъем. Первый рубеж в лице давнего соперника Кэмпбелла Уильямс должен легко преодолевать.
Вадим Ингеров: Марк Уильямс 5:0 Маркус Кэмпбелл – Марк на подъеме, следовательно Маркусу придется искать счастье уже на другом турнире.
Руслан Кориненко: Марк Уильямс 5:1 Маркус Кэмпбелл - двукратный чемпион мира после серии неудач явно на подъёме, и огромная разница в классе должна сказаться.
10.
Михаил 89: Доминик Дэйл 3:5 Эдриан Ганнелл – Здесь результат матча совсем непонятен. Ни того, ни другого игрока мы не видели уже около полугода. Последний раз Дэйл выступал на Лиге Чемпионов, где ничего показать не сумел. Собственно он и квалификационных раундов почти не выигрывал с того времени как победил в Шанхае. Карьера Ганнелла выглядела не столь удручающе.
Вадим Ингеров: Доминик Дэйл 5:3 Эдриан Ганнелл – Доминик еще помнит великолепный старт прошлого сезона, вероятно, он будет не прочь проявить себя и на этот раз.
Руслан Кориненко: Доминик Дэйл 3:5 Эдриан Ганнелл – Дэйл после своей сенсационной победы на Шанхай мастерс играет крайне неубедительно, Ганнелл же смотрится явно получше и, скорее всего, выиграет этот матч. Но, в этом матче любой исход будет воспринят без удивления.
11.
Михаил 89: Джо Свэйл 5:1 Марк Дэвис – здесь разница в классе игры, в общем-то, очевидна. Свейл часто мог даже сражаться наравне с игроками мировой элиты, а Дэвис никогда не претендовал на большее, нежели место во втором эшелоне. Почти сухое поражение от Уильямса на чемпионате мира, где он был, как говорит сам, “в хорошей форме”, не позволяют сделать другой прогноз на этот матч.
Вадим Ингеров: Джо Свеэйл 5:1 Марк Дэвис – соглашусь с Михаилом, однозначно Свейл должен побеждать.
Руслан Кориненко: Джо Свейл 5:2 Марк Дэвис - Джо Свейл просто лучше играет в снукер, чем Марк Дэвис. Не вижу причин, по которым он не докажет это в очной встрече.
12.
Михаил 89: Стюарт Бинэм 5:2 Рори Маклауд – Бинэм более серьезный и более сильный игрок, нежели интересный, но плохо прогрессирующий Маклауд. К тому же Бинэм относится к игрокам, которые лучше начинают сезон, чем его заканчивают.
Вадим Ингеров: Стюарт Бинэм 5:0 Рори Маклауд – совершенно не верю в темнокожего снукериста, карьера которого, похоже, начала постепенно идти на спад.
Руслан Кориненко : Стюарт Бинэм 5:1 Рори Маклауд – перед Бинэмом в этом сезоне стоит чёткая задача – закрепиться в топ-16. В качестве подготовки Стюар избрал участие практически во всех турнирах этого лета, став одним из самых успешных игроков межсезонья. Вряд ли возрастной выходец из Ямайки станет препятствием на пути Бинэма.
13.
Михаил 89: Найджел Бонд 5:3 Стюарт Пэттмэн – Бонд на мой взгляд играет сейчас получше Пэттмэна, что подтверждается более высоким местом в рейтинге.
Вадим Ингеров: Найджел Бонд 5:2 Стюарт Пэттмэн – играя с такими великолепными спарринг-партнерами, как Марк Селби и Шон Мерфи, Бонд просто не имеет права проигрывать Пэттмэну.
Руслан Кориненко: Найджел Бонд 5:4 Стюарт Пэттмэн – нестареющий ветеран Бонд в предварительном рейтинге 17-й, и вполне можно ожидать по итогам сезона его возвращения в элиту. Пэттмэн – далеко не прост, но Бонд должен выиграть , хотя и в борьбе, возможно в девяти фреймах.
14.
Михаил89: Бэрри Хокинс 5:1 Джимми Уайт – несмотря на многочисленные надежды болельщиков “народного чемпиона”, я считаю, что у Уайта нет особенных шансов против игроков класса Бэрри Хокинса.
Вадим Ингеров: Бэрри Хокинс 3:5 Джимми Уайт – позволю себе небольшую слабость и поверю в возрождение «народного чемпиона».
Руслан Кориненко: Бэрри Хокинс 5:2 Джимми Уайт - Уайт с огромным трудом пробился в Белфаст, вряд ли его уровень игры позволит далеко пройти на этом турнире – скорее всего, уже матч с Хокинсом станет для Джимми последним.
15.
Михаил89: Джейми Коуп 5:0 Дэвид Грэй – то, что Грэй прошел 2 раунда квалификации уже большой сюрприз, так как почти два года он не показывал вообще никакой серьезной игры. Максималист Джейми Коуп на мой взгляд может начать сезон настолько задорно, что вполне в состоянии оформить первую сухую победу над соперником.
Вадим Ингеров: Джейми Коуп 5:0 Дэвид Грэй – Безоговорочное преимущество Коупа, который из очень перспективного игрока, должен превратиться в реальную силу.
Руслан Кориненко: Джейми Коуп 5:1 Дэвид Грэй – когда-то Грэй считался очень перспективным игроком, которому многие прочили титул чемпиона мира. Но уже к тридцаити годам Грэй скатился в шестой десяток мирового рейтинга, а его соперник, напротив, считается одним из самых многообещающих молодых игроков. Победа Коупа бесспорна.
16.
Михаил89: Кен Доэрти 3:5 Джерард Грин – Встречи Грина и Доэрти всегда были опутаны какой-то тайной и непонятными результатами. Несколько последних встреч выиграл Грин, притом, что Доэрти был в хорошей форме и достойно играл. В этот раз я тоже ставлю на Грина, 5:3 или 5:4.
Вадим Ингеров : Кен Доэрти 5:3 Джерард Грин – После вылета из топ-16 Кен наверняка сделает определенные выводы и попробует наладить, давший сбой механизм.
Руслан Кориненко: Кен Доэрти 5:3 Джерард Грин – в прошлом сезоне Кен вылетел из топ-16, более того, в текущем рейтинге экс-чемпион мира уже в четвёртом десятке. Отступать дальше некуда, и первый в сезоне соперник, Джерард Грин, не должен доставить Доэрти каких – бы то ни было неудобств

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 166

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter