Юбилейный турнир в «Шаровне»

  •  
  • 01 сентября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

В бильярдном клубе "Шаровня" вчера состоялся финал парного турнира по динамичной пирамиде среди участников клуба. Этот турнир стал десятым по счёту. Первое подобное соревнование прошло в "Шаровне" в 1998 году, сообщает «Бильярдный Петербург».

По регламенту игры, во время матча участники команды должны были меняться после каждого удара, а не после серии. Как объяснил главный организатор турнира менеджер по бильярду холдинга "Шаровня" Михаил Еремеев, в таких условиях команда может победить, только если оба игрока по-настоящему сыграны между собой.

Что касается правил самой игры, то здесь Михаил Еремеев внёс некоторые изменения по сравнению с общепринятыми правилами "невки". В случае фола соперника игрок вместо удара с руки мог выставить шар, забитый ранее противником, а не снять в свою пользу шар со стола. Это, казалось бы, незначительное изменение серьёзно повлияло если не на исход, то на характер игры точно.

Финальный матч до пяти побед между Валерием Азнабаевым и Владимиром Мягковым с одной стороны и Михаилом Горбой и Михаилом Гохманом с другой продолжался без малого пять часов. Причём всё это время прошло в интенсивной борьбе, и к концу матча все четыре участника были буквально без сил.

По ходу матча Азнабаев и Мягков вели в счёте 4:1. До победы оставалось совсем немного. Но чего-то им не хватило, и они уступили сначала одну партию. При счёте 4:2 в матче, когда у них было уже 7 забитых шаров, Гохман ошибается, и его противники, решив, что получили в счёт штрафа восьмой шар начали было праздновать победу. Однако судья быстро поправил их, напомнив правила. Игра продолжилась.

В итоге всё свелось к контровой. Продолжить серию из трёх побед Горба и Гохман не смогли, и проиграли матч со счётом 5:4.
- Мы до этого турнира не играли в паре друг с другом, - поделились после матча победители Валерий Азнабаев и Владимир Мягков. - В последней игре пришлось тяжеловато. При счёте 4:1 мы чересчур расслабились, решили, что победа в кармане, и наши соперники этим воспользовались. Но мы всё же смогли исправить ситуацию, благодаря тому, что поддерживали друг друга в нужный момент. Когда один начинал сдавать, второй активно включался в игру.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 82

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter