Престатин готовится к приёму высоких гостей

  •  
  • 04 сентября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

В очередной раз никто из игроков, начинавших турнир с первого ранда квалификации, не смог пройти дальше третьего круга. Кстати, именно третий раунд на рейтинговых турнирах является неким водоразделом – именно с него начинают платить деньги. Проигравшие в первых двух кругах же призовых не получают вовсе, и теоретически (а часто и практически) может сложиться ситуация, когда профессиональный игрок за весь сезон не зарабатывает ни копейки. В этом сезоне «в нулях» пока 23 человека.

Так вот, стать героями квалификации и пробиться в четвёртый круг, стартуя с самого начала, сегодня вечером имели шансы Стивен Крэйги и два Мэттью – Селт и Куч. Но все они проиграли – чемпион Европы до 19 лет Крэйги- Майку Данну 2:5, Куч – знаменитому шотландцу Алану Макманусу с таким же счётом (кстати, Макманус второй турнир подряд будет играть на стадии last 48 с Мэттью Стивенсом), а Селт «всухую» попал ещё одному шотландцу Джейми Бёрнетту.

Вторые победы на квалификации к Шанхай Мастерс одержали молодой ирландец Дэвид Моррис (на фото) (в топ-64 младше его лишь Джадд Трамп) – над Дэвидом Грэем – 5:3, Марк Джойс, весьма неожиданно обыгравший очень крепкого Эдриана Ганнелла с тем же результатом и Стюарт Пэттмэн всё с тем же итогом 5:3 переигравший выходца из Ямайки Рори Маклауда.
В ещё одном матче «сеяный» на этом этапе Том Форд уверенно обыграл Эндрю Нормана – 5:2.

А завтра Престатин ожидает нашествие целого ряда суперзвёзд, многие из которых не показывались на квалификационных турнирах десятилетиями. Стив Дэвис, Марк Уильямс, Кен Доэрти, Стивен Ли – все они завтра примут участие в играх последнего квалификационного раунда.
Доэрти – Уайт, Макманус – Стивенс, и ещё 13 увлекательных матчей, за которыми вы сможете следить на нашем сайте в течение дня.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 42

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter