Российская делегация посетила спортивные и инфраструктурные объекты в Пекине

  •  
  • 12 сентября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Российская делегация во главе с министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, мэра г. Сочи Владимира Афанасенкова, президента ГК «Олимпстрой» Виктора Колодяжного и президента Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко посетила главные спортивные и инфраструктурные объекты Паралимпийских игр в Пекине, сообщила пресс-служба "Сочи-2014".

Визит российских официальных лиц начался с посещения Паралимпийской деревни, где их встретили глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, первый вице-президент ПКР Павел Рожков, генеральный секретарь ПКР Михаил Терентьев, а также мэр Паралимпийской деревни Чэнь Чжили. Для того, чтобы своими глазами увидеть, как живут спортсмены с ограниченными возможностями, делегация посетила корпус российских паралимпийцев, где президент федерации спорта слепых Лидия Абрамова показала особенности планировки жилых помещений.

После этого гости отправились в транспортное депо, расположенное на территории Паралимпийского парка. Именно из него регулируются все транспортные потоки на территории спортивных объектов, обеспечивая бесперебойное движение транспорта и комфортное перемещение пешеходов. Следующим пунктом стал Главный командный центр, откуда осуществляется оперативное управление мероприятиями Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Работая на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине, понимаешь, что невозможное возможно. Для нас крайне важно на практическом уровне оценить преимущества используемых в Китае решений, изучить все технические подробности организации Игр. Участие высокопоставленных официальных лиц в работе Оргкомитета по программе «Обозреватель» гарантирует, что на этапе планирования будет заложен надежный фундамент, благодаря которому игры в Сочи пройдут на пике инноваций», - заявил президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Российские представители посетили главный стадион «Птичье гнездо», осмотрели выставочные павильоны TOP-спонсоров. Особое внимание члены делегации уделили, пожалуй, самому необычному объекту – «Водный куб», где проходят соревнования по плаванию. Гостей впечатлило уникальное сочетание концептуального дизайна и инновационных решений, которое позволяет поддерживать температуру воды в бассейнах и температуру в помещении за счет солнечной энергии.

Последней точкой маршрута стал баскетбольный стадион, где помимо осмотра объекта российская делегация посмотрела проходивший в это время матч между сборными командами Ирана и Германии.

«Сейчас многих беспокоит, что в Сочи нет кранов и экскаваторов, но это абсолютно нормально. Например, в Китае строить Олимпийские объекты начали только спустя три года после того, как Пекин выиграл право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Несколько лет, как и положено по технологии, ушло на проектирование и подготовительные работы», - заявил Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. - «В целом, спортивные объекты, построенные для Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине, впечатляют. Впечатляет и система управления проектом. Оценив то, что сделали организаторы, мы можем с уверенностью сказать, что в 2014 году Сочи встретит гостей Олимпиады на самом высоком уровне. Для нас чрезвычайно важно все тщательно продумать и просчитать, используя передовой мировой опыт, с тем, чтобы Сочи и после проведения Олимпийских и Пралимпийских игр стал не только лучшим российским горным и морским курортом, но и курортом мирового уровня».

Фоторепортаж журнала "Бильярд Спорт" из олимпийского Пекина смотрите на сайте изданияbullet

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 68

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter