На состоявшемся во вторник «Круглом столе друзей и партнеров журнала «Бильярд Спорт» было сказано немало интересного, так как собрались люди, имеющие свою точку зрения на журнал, бильярд в целом, и все то, что происходит вокруг него. Нам особенно запомнилось выступление Александра Кочнева - первого вице-президента «Международной ассоциации бильярда по пирамиде и каролине». Запомнилось не только потому, что он открывал прения, судите сами:
О чем писать в журнале?
- Журнал «Бильярд Спорт» - это издание, которое интересно читать. Особенно отрадно, что много внимания уделяется истории бильярда, его богатым традициям. Но есть и «белые пятна». Так, недостаточно освещается тема детского бильярда. А ведь спортсмены не берутся «ниоткуда». Это можно проследить на примере наших (МАБПК) отношений с Евгением Сталевым. Когда он пришел к нам, он едва-едва из-за стола выглядывал, и руку до сих пор ставит также неправильно, как держал ее раньше, когда рост не позволял. Тем не менее, из него получился отличный мастер. И таких ребят много. А если вы в журнале будете уделять внимание детскому бильярду, то их станет еще больше.
В чем фишка?
- Также хотелось бы увидеть на страницах журнала разъяснение правил игры в различные виды бильярда. Ведь многие любители даже и не знают порой, во что играют. Неплохо было бы больше говорить не только о русском бильярде, но и более редких разновидностях игры, таких как, например, фишки.
Резать к чертовой матери
- Было бы очень интересно получить советы бывалых. Многие спортсмены в силу различных причин уже не ставят перед собой задач побеждать в турнирах, однако готовы поделиться своим богатым опытом. Любителям бильярда было бы интересно узнать, что, к примеру, делать с этой «несчастной» «резкой», где ее искать – на столе, на шаре или еще где-то?
Дети – это наше все
- Еще раз хотелось бы затронуть детскую тему. МАБПК в последнее время ни с кем не конфликтовала, проводила турниры среди детей, у нас была школа, в которой насчитывалось до 60 ребят. Даже из милиции к нам направляли ребят, дабы те избежали влияния улицы. Однако правительство Москвы попросту вышвырнуло нас из помещения, разрушили здание, нас переместили во дворец «Крылья Советов» Но через некоторое время и оттуда нас попросили. Вывод: никому до детского спорта дела нет. Такая же судьба ожидала турнир имени Георгия Жженова, который мы проводили несколько лет. В итоге все свелось практически к нулю.
Александр Кочнев: Правительство Москвы вышвырнуло детей из школы
- 01 октября 2008 г.
- | распечатать
- rss
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 134
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter