Несчастливый максимум Джейми Коупа

  •  
  • 03 октября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Главным событием очередного игрового дня на турнире Шанхай Мастерс, возможно, стал максимальный брейк Джейми Коупа. Возможно - потому, что выдающихся событий в этот день было немало. Но, в любом случае, 147-всеегда событие нерядовое.

Итак, матч Марк Уильямс – Джейми Коуп. Третий фрейм, счёт 2:0 в пользу Уильямса. Коуп, подтверждая свою репутация одного из самых серийных снукеристов, за 9 минут делает уже второй в своей карьере максимальный брейк и входит в число всего десяти игроков за всю историю, которым удалось более одного раза сделать 147. Конечно, дело вкуса, но мне бурная радость Картера после максимального брейка на чемпионате мира более по душе, чем очень сдержанное и неэмоциальная реакция на это событие Коупа. А далее дежавю. В 2003 году в финале турнира LG cup, Уильямс также спокойно встретил успех своего соперника (тогда это был Джон Хиггинс), а затем выиграл три подряд фрейма и завоевал главный приз. Теперь же, после максимального брейка Коупу удалось выиграть ещё только одну партию, сравнят счёт, но всё остальное осталось за Марком Уильямсом, который выиграл 5:2 и вышел на своего извечного соперника, Ронни O’Салливана.

- Лучше бы я выиграл в матче, я приехал сюда, чтобы победить на турнире. Я не выиграл из-за того, что переживал. Я разочарован. Надеюсь, что больше никто не сделает максимум и не разделит со мной призовые, но есть игроки способные сделать это – особой радости в послематчевом интервью Коупа не видно. Осталась только надежда, что ни с кем не придётся делиться 22 тысячами фунтов стерлингов – призом за максимальный и высший брейк турнира.

Ронни, вновь не показав выдающейся игры, обыграл Джо Перри со счётом 5:3. О качестве игры чемпиона мира в этом матче лучше всего скажет тот факт, что его высший брейк за восемь фреймов – всего 58 очков, против серий в 106, 78, 73 и 54 очка у его соперника. К сожалению, Джо совершал очень много невынужденных ошибок в решающие моменты фреймов, что и предопределило победу Ронни.
-Это был странный матч, который мог закончиться иначе- лучше Салливана об этом матче и не скажешь…

Стив Дэвис. Самородок. Великий. Единственный в своём роде. Синонимический ряд можно продолжать до бесконечности. Чтобы не раздувать отчёт до бесконечности, просто констатация факта. Дэвис - Харольд – после пяти фреймов 1:4, после девяти 5:4. Счёт «контры» 64:51. Силе духа и жажде борьбы великого чемпиона может позавидовать любой из молодых игроков.

Впрочем, один из них, Рикки Уолден, в тоже самое время на соседнем столе сделал тоже самое. Проигрывая 1:4, выиграл у Нила Робертсона со счётом 5:4. После крайне неудачного сезона «мельбурнскую машину» в четвертьфинале особенно никто не ждал, «она» туда и не попала. А Уолден, после блестяще проведенной в межсезонье серии пригласительных турниров, начинает отрабатывать авансы и в рейтинговых турнирах. Четвертьфинал Уолден – Дэвис будет поистине непредсказуемым, ибо запас сил и любовь к жизни шестикратного чемпиона мира, похоже, безграничны.

Марк Селби убедительно доказал, в общем-то случайность своего поражения в 1/16 финала чемпионата мира от Марка Кинга. Сегодня в их матче у стола царил один игрок, и это был вовсе не «король». 5:0, и показав лучшую игру среди всех участников 1/8 финала, Селби ворвался в четвертьфинал. Его матч с Марко Фу, который сегодня уверенно обыграл Энди Хикса со счётом 5:2, станет повторением прошлогоднего четвертьфинала чемпионата Британии, выигранного Марком в тяжелейшей борьбе со счётом 9:7.

Интрига ещё одного матча, Джона Хиггинса с Райаном Дэем, также определялась их последним противостоянием в чемпионате мира. Тогда выиграл Дэй но, в отличие от Селби, реванш Хиггинсу не удался, несмотря на брейк 134 очка. Валлиец выиграл со счётом 5:3 и сыграет в четвертьфинале с другим шотландцем, Стивеном Магвайром, который сегодня в многочасовой борьбе сломил сопротивление Стюарта Бинэма – 5:3.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 93

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter