Дмитрий Петропавловский: «Ставил для себя задачу – выход в полуфинал»

  •  
  • 13 октября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Дмитрия Петропавловского, как и его соперника по финалу, Владимира Лютова, никто не ожидал увидеть на главном матче Кремлевского турнира не в качестве зрителей, а полноценных участников. И тем весомее их достижение. Ну а сильнейшим в борьбе за титул стал Петропавловский, который после победы был занят столь приятным, но пока непривычным делом, как раздача автографов.

- Какие чувства испытываешь сразу после победы?

- Огромная радость, и… не много пока не верится, Сейчас время пройдет – тогда наверно поверю.

- Когда начинался турнир, какую самую верхнюю планку ты для себя поставил?

- Полуфинал. Когда я пробился в Кремль и приехал сюда сегодня, конечно, не ожидал, что буду играть в финале. Но все именно так и получилось.

- Ты в полуфинале и финале проигрывал, сначала со счетом 1-4, затем 0-3. И оба раза сумел не только отыграться, но и выиграть. С чем связаны такие «камбэки»?


- Дело в том, что в такой атмосфере я играю второй раз. В полуфинале, хоть и не было телевидения, но было много зрителей, да и стол я с самого начала не почувствовал. Поэтому и провалил старт, сам отдал проигранные партии. Но затем взял перерыв, успокоился, собрался и все пошло нормально.

- Нервничал, когда пришлось играть за «телевизионным» столом?

- Я не могу сказать, что это был мандраж, скорее - чувство ответственности. Поначалу оно мне мешало, потом начало помогать.

- Это твоя первая победа на турнирах такого уровня. Теперь придется постоянно подтверждать высокий статус победителя Кремлевского турнира. Где ты собираешься это делать?


- Чемпионат России в Ханты-Мансийске, турнир на призы «Российской газеты», затем посмотрим.

Все новости и события Кремлевского турнира - на специальной страничке нашего сайта.

Интервью с победительницей женского турнира Анастасией Лупповой

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 295

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter