Трагикомедия в Глазго

  •  
  • 15 октября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

 В четвёртый игровой день турнира Гран-При свои матчи проводили первый и третий номер мирового рейтинга Ронни О’Салливан и Шон Мёрфи. Любители снукера были вправе ожидать классной игры, но увиденное, мягко говоря, сильно озадачило. Ронни в матче с Лян Вэньбо допустил ошибок, наверное, больше, чем за полтора предыдущих сезона. Шары, обычно легко и непринуждённо сыгрываемые чемпионом мира, отказывались падать в лузы, серии обрывались, не успев начаться. Китайский игрок выиграл первых два фрейма и имел все шансы обыграть-таки Салливана, вот только уровень игры, показанный Веньбо разочаровал ещё больше. В итоге, при просто ужасной игре, Ронни выиграл всё-таки четыре фрейма подряд, и лишь в седьмом фрейме показал, наконец, фрагмент своей настоящей, искромётной игры, сделал сенчури 103 очка, и вышел в 1/8. Для приведения себя в нормальное состояние у Салливана есть два дня, иначе его шансы в матче с прошлогодним победителем Гран-При могут оказаться весьма невысокими.


Но если Ронни, несмотря на крайне невыразительную игру, всё-таки, что называется «отскочил», то Шон Мёрфи покидает Глазго. В тяжёлом, незрелищном матче с Эдрианом Ганнеллом, с постоянными долгими раздумьями практически над каждым ударом и чудовищным количеством обоюдных ошибок, чемпион мира 2005 года, не выигравший в этом сезоне ещё ни одного матча, пять фреймов выглядел хуже своего откровенно плохо игравшего соперника. Как итог – 1:4. После этого Шон вдруг проснулся от летаргического сна, сделал серии 75 и 126 очков, но лишь затем, чтобы в восьмом фрейме вновь впасть в спячку. В конце матча Мёрфи ещё и неприятно удивил своим явно неспортивным поведением, продолжая играть даже проигрывая 52 очка при 27 на столе. Минут десять продолжалась эта понятное лишь одному Шону перекатывание шаров, прежде чем Ганнелл провёл последнюю в этом матче серию и вышел на матч 1/8 финала со Стивом Дэвисом. Наверное, ветеран остался доволен таким жребием.

Кардинально лучше играли Али Картер и Дэйв Харольд. Харольд, переживающий свою очередную молодость, сделал три отличных брейка – 89, 95 и 104 очка, но всё же в «контре» оказался сильнее капитан «Картер» - 69:29 и 5:4.

Соперник Картера по 1/8 определялся в последнем матче дня, завершившемся в третьем часу ночи по Москве. В непростой, четырёхчасовой борьбе экс-чемпион мира Джон Пэрротт обыграл в восьми фреймах Марка Кинга.

Полностью пары 1/8 финала выглядят следующим образом:
15 октября
Коуп – Эбдон
Ганнелл – Дэвис
Хиггинс – Хендри
Селби – Дэй
16 октября
Трамп – Перри
Пэрротт - Картер
Дин Цзюньху – Холт
Фу – О’Салливан

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 99

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter