«Забронзовевший» Кузьмин поделился впечатлениями о Кремлевском турнире

  •  
  • 25 октября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Бронза на Кремлевском турнире – безусловно, большое достижение. В то же время, от Павла Кузьмина, после его попадания в восьмерку, ждали большего. Он, наряду с Павлом Мехововым, оказался наиболее опытным из оставшихся участников. Но в финал пробиться не получилось. А уже на следующей неделе Павел вместе с главным редактором «БС» Дмитрием Ляховским были в Новосибирске, где Кузьмин в качестве приглашенной звезды дал мастер-класс для участников 6-го тура Кубка «Зелёной марки», сыграв с чемпионкой России Ольгой Мухортовой.

Там же Павел в присутствии сибиряков-участников соревнования, глядя на экран телевизира - а как раз в тот день, в прошлую субботу, демонстрировалась его игра на Кремлевском турнире, - порассуждал о своей игре в стенах Кремля.

- Одну партию, вторую, третью – выиграл Лютов, мне аж противно стало. У меня все стоит по лузам, я забиваю один, второй, третий, потом делаю выход на противоположную лузу, и тут… Ведь когда против Вайнцвайга играл, тоже «летел» 0-3, но собрался, выиграл… Вообще, я хуже играл, чем обычно, выиграл случайно, у меня дураков там попадало – любому на зависть… Ну, выиграл, думаю, и выиграл. А в принципе Вайнцвайг играл лучше, чем я. Вот видно же сейчас, во время трансляции.

Ну а Лютову проиграл, потому что был уже как в тумане, поплыл, что называется. Длительным забег к Кремлю просто оказался. Как обычно бывает на турнирах? В первый день - одна встреча, во второй день – другая. Здесь же по-другому все развивалось. Я жил во время турнира у знакомого в Выхино. И вот каждый день в 7 утра вставал, полтора часа на метро доезжал в клуб «Полигон», играл…

В третий день в «Полигоне» я уже освоился, выиграл три игры подряд, у Анищенко, у Осьминина и у Пащинского. Вот тогда я играл хорошо, забивал с разбоя, все клал… В общем играл так, как будто выиграю этот турнир, как казалось всем. В «Полигоне» я наблюдал, как совсем молодой Замалеев, который выбил из турнира Анищенко, играл с Лютовым. И был уверен, что Замалеев пройдет в Кремль. А вон оно как получилось.

То, что меня после Нижегородского тура исключили из числа восьмерки приглашенных игроков и пришлось пробиваться сквозь квалификацию, только подстегивало. Хотелось доказать, что мне не страшны никакие дисквалификации. Кстати, получается, что организаторы мне должны 20 000 рублей, так как я отобрался в Нижнем Новгороде в Казань, где автоматом попадал в 16 сильнейших, а это как раз 20 000 и есть. Их кому-то потом отдали - Паламарю или Анищенко… Так же и Арман Баклачян своих денег не увидел.

Зато за «бронзу» Кремля 66 000 получил… Но это все равно мало. Уж на турнир в Кремле могли бы сделать посерьезнее призовой фонд – 300 000, к примеру, за первое место, чтобы было, за что бороться…

P.S. Подробнее обо всех интригах Кремлевского турнира читайте в слудующем выпуске журнала "Бильярд Спорт" за ноябрь-декабрь.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 160

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter