Кто поедет на "Уэмбли"?

  •  
  • 22 ноября 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Пока в Москве в спешном порядке собирали участников четвёртого этапа Мировой серии, в Шеффилде, в Английском институте спорта, начался менее «попсовый», но куда более значимый турнир – отбор на Мастерс. 54 игрока борятся за единственную путёвку на Уэмбли. Напомню, что в основную сетку турнира Мастерс, который состоится в ноябре попадают 18 человек – все игроки из топ-16 официального рейтинга, победитель отборочного турнира и один, пока неизвестный, обладатель уайлд-кард.


9 «сеяных» (Стивенс, О’Брайен, Уильямс, Свэйл, Коуп, Бонд, Бинэм, Маккалох и Доэрти) начинают играть сразу со второго круга, а остальные 45 (должно было быть 46, но в последний момент отказался новозеландец Макбрин) в первые два дня турнира определяют ещё 23 участника 1/16 финала. Уже сыграно одиннадцать матчей, а Эндрю Хиггинсон прошёл в следующий круг без игры из-за неявки Макбрина.
В китайском «дерби» Лян Вэньбо уверенно обыграл Лю Чуана 4:1, Рикки Уолден в матче с голландцем Стефаном Мазрокисом сделал высший в этот день брейк – 136 очков (второй сенчури на счету Дэвида Роу - 114 очков) и выиграл матч 4:2. Четыре матча завершились с «сухим» счётом – Энтони Хэмилтон разгромил Эндрю Пэджетта, Джерард Грин – Майкла Джорджиу, Дэниэл Уэлш – Джимми Мичи, а Марк Джойс – Питера Лайнса. Подтвердил своё не самое лучшее состояние Стивен Ли, уступивший Саймону Бэдфорду – 2:4. Остальные четыре поединка были решены в «контрах». Бэрри Хокинс неожиданно тяжёло выиграл у Уэйна Купера, проигрывая по ходу 0:2, Рори Маклауд обыграл Пола Дэвисона. Ещё в двух матчах фавориты потерпели поражения. Бэрри Пинчес проиграл дебютанта мэйн-тура Льюису Робертсу, а Дэвид Роу – ещё одному дебютанту – Калдешу Джохалу.


Сегодня состоятся ещё 11 матчей первого круга. К столу, среди прочих, выйдут Джимми Уайт и Джадд Трамп, Дэйв Харольд и Майкл Холт.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 78

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter