Марк Аллен - снукерный "Ураган" в клубе для гольфа. Как это было - текстовый онлайн

  •  
  • 08 января 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Марк Аллен стал победителем второго отборочного турнира снукерной Лиги чемпионов, вырвав в финале победу у Джо Перри со счётом 3:2. Джо блестяще начал финальный матч, сделал два сотенных брейка, но следующие три фрейма остались за 22-летним североирландцем. В полуфиналах Аллен выиграл 3:1 у Али Картера, а Перри, с таким же счётом, переиграл Дин Цзюньху, который второй турнир подряд «разносит» всех в групповом турнире, но затем выбывает на стадии полуфинала. Сайт «Бильярд Спорт» вёл прямую текстовую трансляцию событий в Крондон-парке, все результаы игр - в турнирной таблице, а сейчас, в заключение, немного статистики.

За четыре дня игры было сделано ровно 20 сенчури. Лучший – 136 очков – на счету Джо Перри. По количеству же сотенных брейков впереди Дин – шесть. Пять – у Перри, по три – у Селби и Картера. Хендри, Уильямс и Аллен сделали по одному. Дин же сделал и впечатляющее количество брейков за 50 очков – целых 24! У Картера таких мини-достижений – 15, на счету Хендри – 11, Аллена – 10, Перри и Уильямса – по девять, у Селби – восемь,  Дэя – 6,  Мёрфи - пять полусотенных брейков, у Эбдона – три.

И о деньгах. По сложившейся традиции, больше всех в Крондон-парке зарабатывает Али Картер. Четыре дня нынешних сражений принесли «Капитану» 7000 фунтов стерлингов. На 100 фунтов меньше заработал Перри, у Дина призовые составили 6300 фунтов. Два победителя, два Марка, заработали по 6100 фунтов, у остальных финансовые дела обстоят похуже. Хендри заработал 2100 футов, Уильямс – 1200, Мёрфи и Дэй – по тысяче, а гастроли Питера Эбдона, проигравшего шесть матчей из шести с одинаковым счётом 1:3, были оценены в 600 фунтов стерлингов.
Следующее заседание «снукерного гольф-клуба» в Крондон-парке состоится с 3-го по 6-е февраля. В играх третьей группы, месте с Джо Перри, Дин Цзюньху, Али Картером и Марком Уильямсом, примут участие Джон Хиггинс, Нил Робертсон и Бэрри Хокинс.

А уже в воскресенье начинается Мастерс, в котором примут участие девять из десяти героев наших трансляций из Крондон-парка. Оставайтесь с нами, «Бильярд Спорт» будет подробно освещать восемь снукерных дней на лондонской арене «Уэмбли».

"Бильярд Спорт" начинает текстовую трансляцию заключительного игрового дня первого "блока" Лиги чемпионов. Итогом сегодняшних десятичасовых сражений будет определение второго участника суперфинала.

Напоминаем, что после первого игрового дня уверенно, с тремя победами в трёх матчах лидирует Дин, а вот Питер Эбдон с тремя поражениями в тех же трёх матчах замыкает "караван". Все вчерашние результаты - в таблице.

Первыми сегодня к столу вышли Дин Цзюньху и Марк Аллен, Али Картер и Питер Эбдон.

Марк Аллен выигрывает со счётом 92:25 первый фрейм у Дина - 1:0.

127 в исполнении Аллена. Счёт в матче 2:0. А могло быть и 140 - лучший брейк этого года в Лиге, но последний розовый Марк не сыграл.

Сенчури Аллена - уже девятый во второй группе. Вчера три сотенных брейка сделал Дин, два - Перри, по одному - Картер, Хендри и Уильямс.

Тем временем, Али Картер со счётом 65:57 вырывает первый фрейм у Питера Эбдона. Напомним, что счёт их личных встреч - 5:0 в пользу "Капитана"

В этом фрейме Эбдон начал с брейка в 57 очков, на что Картер ответил серией 65 (без последнего чёрного)! Ален в первом фрейме сделал брейк 92 очка.

Картер-Эбдон 84:24 и 2:0. Похоже, Питер Эбдон неконкурентоспособен...

Дин, понемногу, просыпается. Третий фрейм он выигрывает со счётом 76:51, начав решающую атаку при счёте 51:51 с удивительного дабла  в среднюю лузу. Счёт матча 2:1 в пользу Аллена.

Для придания противостоянию Картера и Эбдона дополнительной остроты, сообщим, что они будут  играть между собой в первом круге стартующего в воскресенье турнира Мастерс.

Эбдон выигрывает у Картера третий фрейм - 58:47 - вновь всё решилось на цветных шарах... Картер ведёт 2:1.

Дин вышел "сухим из воды", и сравнял счёт в матче с Алленом. Брейк 74 очка в четвёртом фрейме, 74:17 и матч завершается вничью 2:2.

Эбдон не доигрывает брейк и при счёте 1:45 свою серию начинает Картер. Похоже, всё опять закончится на цветных шарах.

Эбдон нервничает, и получив право удара при счёте 45:31 делает очень сильный и неподготовленый удар. В самый раз вспомнить, что Ронни называет в своей книге Эбдона не иначе, как псих.

Ну, вот и всё. Картер выигрывает четвёртый фрейм 57:45 и побеждает в матче 3:1.

Али закрепляется на втором месте в группе, а Питер терпит четвёртое поражение в четырёх матчах. С одним неудачником группа уже определилась. А положение в группе после того, как игроки провели по четыре матча, выглядит следующим образом:

К столу (точнее, к двум столам), выходят Стивен Хендри и Марк Уильямс, Джо Перри и Питер Эбдон.

Уильямс начинает матч с Хендри с брейка в 67 очков - счёт фрейма 67:19. 1:0 повёл Уильямс.

50:40 - забив фреймбол на розовом шаре, Джо Перри повёл в счёте в матче с Эбдоном.

Хендри выигрывает второй фрейм 72:1 и сравнивает счёт в матче с Уильямсом - 1:1.

Ничья и у Перри с Эбдоном. Второй фрейм Питер выигрывает с брейком 56 очков - 68:21.

Третий фрейм матча Хендри-Уильямс также остаётся за семикратным чемпионом мира - 62:1. Счёт в матче становится 2:1.

Джо Перри выигрывает 76:38 третий фрейм матча с Питером Эбдоном, выходит вперёд 2:1,  и "законодательно" закрепляет Эбдона на последнем месте в группе.

У Хендри с Уильямсом ничья - 2:2. Четвёртый фрейм Уильямс выиграл за один подход, брейком  в 79 очков.

Питер Эбдон проигрывает пятый матч из пяти. В четвёртом фрйеме Джо Перри сделал брейк 89 очков и установил окончательный счёт матча - 3:1. Перри с Уильямсом делят 3-4 е места, Хендри - пятый, Аллен - шестой. Все  результаты - в таблице.

В третьей игровой сессии сегодняшнего дня играют: Али Картер - Марк Аллен, Дин Цзюньху - Марк Уильямс.

Из хорошей позиции Уильямс выжимает только 29 очков...

Тем временем Аллен выходит вперёд в матче с Картером - 69(56):24 - и 1:0.

Марк Уильямс вырывает-таки изобиловавший взаимными ошибками фрейм - 68:44, и выходит вперёд - 1:0.

Второй фрейм Картер начинает с 31 очка, но ответ Аллена более, чем убедительный - серия 93 и 2:0 по фреймам. Как минимум, ничью Марк себе обеспечил.

Очередной сенчури Дина становится ответом всего на один красный, забитый Марком Уильямсом. 117:1 - счёт в матче сравнялся

Аллен обыгрывает Картера. Третий фрейм - 61:6, счёт в матче - 3:0.

Катрер брейком 75 выигрывает утешительный фрейм. Итог матча 1:3.

У Уильямса брейк 69. Счёт матча 2:1  в его пользу.

Благодаря победе над Картером, Аллен взлетает на второе место в турнирной таблице, но плотность результатов такова, что Марк, пока, не гарантировал себе даже итогового пятого места.

Марк Уильямс делает брейк 60 и оставляет на столе 75. Борьба в матче продолжается...

Победа в этой встрече гарантирует Уильямсу выход в полуфинал. Дин, напомним, уже там.

Четырёхочковый фол Уильямса и клиренс 70 в исполнении Дина устанавливают ничейный итог этого матча - 2:2.

Начался один из ключевых матчей группы - Джо Перри играет с Маком Алленом. Первый фрейм берёт Перри с брейком 72 очка - 72:0.

Предматчевый расклад такой - Аллену необходимо и достаточно взять один фрейм для выхода в полуфинал. Перри устраивает победа, а ничья только в том случае, если Хендри не обыграет Картера со счётом 3:1.

Аллен становится вторым полуфиналистом! Во втором фрейме североирландец сделал брейк 71 очко и со счётом 85:27 выиграл его. Счёт в матче 1:1. Ниже четвёртого места, благодаря лучшим дополнительным показателям, Марк Аллен уже не опустится.

Но на этом Аллен не останавливается, выигрывает третий фрейм со счётом 64:20 и выходит вперёд в матче - 2:1. Теперь уже Аллен гарантировал себе, как минимум, третье место в группе.

Аллен грубо ошибается, оставляет красный в лузе и даёт прекрасный шанс Перри завершить фрейм и сравнять счёт в матче.

До победы во фрейме Перри остаётся два шара...

55:38 в пользу Джо и Марк ищет снукер на двух шарах.

Как ни странно, но он его сразу находит - 55:44

Перри отделялся лёгким испугом. Розовый Джо-таки сыграл, выиграл фрейм 61:44 и сравнял счёт в матче 2:2.

Ничья в матче Аллена с Перри, помимо прочего, означает, что Марк Уильямс не попадает в четвёрку полуфиналистов.

Всё будет решаться в матче Стивена Хендри с Али Картером. Предматчевые расклады таковы: победа Картера с любым счётом либо ничья приносит полуфинальные путёвки Картеру и Перри, Марк Уильямс занимает пятое место, а Стивен Хендри - шестое и вместе с Питером Эбдоном покидает Лигу чемпионов этого сезона. В случае победы Хендри со счётом 3:1 в полуфинал выходят Хендри и Картер, Перри занимает пятое место, а Уильямс - шестое и покидает Лигу. Наконец, "сухая" победа Хендри обеспечивает ему место в полуфинале в компании Джо Перри, Умильямс занимает пятое место, а шестым "лишним" при таком раскладе оказывается Картер. Понятно, что только один счёт - 3:1 в пользу Хендри, устраивает в этом матче обоих игроков.

Такой расклад возможен по следующей причине: в случае победы Хендри 3:1, три игрока - Картер, Перри и Уильямс делят 4-6-е места при одинаковой разнице фреймов 12:12. Но, так как Картер в личных встречах обыграл и Перри, и Уильямса, четвёртым будет именно он, а Перри обойдёт Уильямса по пресловутому правилу, согласно которому, в случае ничьей в личной встрече (у Перри с Уильямсом 2:2), примущество получает игрок, первым набравший во встрече два очка - в данном случае, это Перри.

В это время начались два последних матча группового турнира - Хендри-Картер и Дин-Эбдон.

Эбдон выходит вперёд в "товарищеском" матче с Дином - 76(59):9 и 1:0.

Картер совсем чуть-чуть не доигрывает брейк - счёт 66:17 и 51 очко на столе.

100:17 - Али Картер в полуфинале!

На последнее место в четвёрке два претендента - Хендри (в случае выигрыша трёх оставшихся фреймов) и Перри (при любом другом раскладе).

Дальше - без Стивена Хендри. Картер выигрывает и второй фрейм - с брейком 91 очко - 92(91):0, а это означает, что даже выиграв два оставшихся фрейма и сведя матч вничью, Стивен не поднимется выше шестого места в группе и вместе с Питером Эбдоном прекращает выступление в Лиге. Грустно...

Дин со счётом 107(46):1 выигрывает второй фрейм у Питера Эбдона и сравнивает счёт в матче - 1:1.

После этого определился состав полуфинальных пар - Дин Цзюньху играет с Джо Перри, а Али Картер - с Марком Алленом. Марк Уильямс занял пятое место в группе.

Стал известны игроки, которые присоединятся к Лиге в третьей группе, игры которой пройдут с 3-го по 4-е февраля. Это Джон Хиггинс, Нил Робертсон и Бэрри Хокинс.

Смена поколений, идущая в снукере, очень заметна и в Лиге чемпионов. Сегодня, например,из трёх игравших чемпионов мира в полуфинал не пробился не один. Все они заняли места с пятое по седьмое.

А Картер продолжает "чистить" стол. Впечатление, что у него в руках не кий, а метла)))).

64:1 - и 3:0 в пользу "Капитана".

Эбдон занимается любимым делом - ищет снукер. Счёт 40:70, на столе 27 очков. Идёт третий фрейм.

Брейк 69 очков делает в последнем фрейме Стивен Хендри и на этом завершает выступления в Лиге чемпионов этого сезона. Итог его матча с Картером - 1:3.

А Дин Цзюньху дожимает Эбдона. 75(70) :49(40) в третьем фрейме и 63(62):44(44) - в четвёртом. Итог матча - 3:1.

Дин занял первое место, Картер - второе, Аллен - третье, Перри - четвёртое, Уильямс - пятое, Хендри - шестое, Эбдон, проигравший все шесть матчей - седьмое. Странноватое правило, согласно которому при равенстве по очкам, разнице фреймов и личной встрече преимущество получает  тот игрок, который первым набрал в личной встрече два очка, вновь оказалось в ходу. Именно благодаря этому критерию Джо Перри опередил Марка Уильямса. Полные результаты - в таблице.

Полуфиналы начинаются в 21:30 по московскому времени. Играют Дин - Перри, Картер - Аллен.

Как мы уже говорили, в третьей группе к Лиге чемпионов присоединятся Хиггинс, Робертсон и Хокинс. Участниками же четвёртой (5-6 февраля) станут Дэйв Харольд, Стюарт Бинэм и Джейми Коуп. В пятой группе (2-3 марта) сыграют Мэттью Стивенс, Кен Доэрти и Марк Кинг. Участники шестой и седьмой групп пока не известны.

Полуфиналы начались!

Картер ведёт 40:0, Дин - 31:0.

Дин берёт первый фрейм. Ждём сенчури...

Есть сенчури! Уже 105, брейк продолжается

Всё. 106(105):0. Первый фрейм за Дином. Пятый сенчури за два дня.

70:15 - Картер выигрывает первый фрейм у Аллена.

Во втором фрейме Перри делает брейк 20, Дин - 23 и игра уходит в "позиционку".

53:24 в пользу Перри, при четырёх цветных шарах Дину не хватает семь очков.

57:24, счёт в матче сравнивается.

Аллен проводит серию 85 очков и также сравнивает счёт.

Нервничает "Капитан" - не выйдя из несложного снукера, Али колотит киём по столу.

Перри исполняет брейк 68 - счёт фрейма 74:36 и 2:1. Неужели Дин второй раз подряд проиграет в полуфинале?

67:35 - таков счёт третьего фрейма в матче Картера и Аллена. Фрйем выиграл Аллен, он и ведёт в счёте - 2:1.

Аллен не доигрывает брейк - срывает его при счёте 57:4 и 75 очках на столе. Ставки на Картера в этот момент были 101 к 1.

64:18 - Марк Аллен выигрывает четвёртый фрейм и матч со счётом 3:1 и выходит в финал.

Дин ведёт 48:0, но на серию выходит Перри...

Джо делает серию 37, но ошибается на последнем жёлтом...

Идут отыгрыши на шести цветных...

Перри сыграл жёлтый. 39:48

Зелёный, коричневый - 46:48...

Синий!!!! - 51:48....

Розовый!!!!! - 57:48. 3:1. Джо Перри в финале.

Дин Цзюньху второй турнир подряд, после блестящего выступления в группе, выбывает в полуфинале...

В 22:50 по московскому времени в финале играют  Джо Перри - Марк Аллен

Финал начался. Через час с небольшим узнаем имя второго победителя отборочного турнира Лиги чемпионов.

Перри выигрывает первый фрейм, и продолжает брейк.

Клиренс 125 очков - достойное начало финала! Счёт фрейма 125:1 - Перри выходит вперёд.

Перри  великолепен! Второй фрейм и второй сенчури - на этот раз ровно сто очков,  и снова клиренс! Счёт второго фрейма 124:14. По фреймам - 2:0. С начала матча прошло 25 минут. Каждый следующий фрейм может стать последним.

А сейчас Джо ошибается всего лишь после пяти очков, и Аллен имеет хорошие шансы выиграть фрейм.

Брейк 91 очко приносит Марку Аллену победу в третьем фрейме - 91:5 и 1:2. Борьба обостряется...

Перри выходит на заключительную часть брейка. Счёт 53:0 - брейк 49

И тут же ошибка - на ударе уже Аллен

Марк берёт только 8 очков и отыгрывается - 8:53 - на столе 75 очков.

Аллен делает брейк 68 очков и сравнивает счёт в матче - 2:2. Счёт четвёртого фрейма - 76:53. Начинается "контра".

Аллен начинает серию.

22 очка...

43 очка...

Очень рискованный дабл играет Марк, но не забивает. При счёте 0:43 к столу выходит Джо Перри.

Всего семь очков, незабитый зелёный, подставка.... Похоже, всё...

Играется фреймбол...

Сыгран.

72:7 - Марк Аллен вырывает победу в финальном матче, уступая со счётом 0:2 после двух сенчури у соперника, выигрывает отборочный турнир и становится вторым, после Марка Селби, участником суперфинала.

Все результаты первых двух этапов - в турнирной таблице

Для девяти из десяти (кроме Марка Уильямса) игроков, эти четыре дня стали, помимо прочего, прекрасной тренировкой перед стартующим уже в это воскресенье турниром Мастерс. Оставайтесь с нами, "Бильярд Спорт" будет подробно освещать восемь снукерных  дней на лондонской арене "Уэмбли".

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 463

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter