«Молодая поросль» сдерживает натиск «Лысого Урагана»

  •  
  • 12 января 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss


7-й сезон серии любительских турниров по бильярду Cue Tours & Cup вплотную приблизился к своему экватору: сыграно 10 из запланированных 22-х турниров Чемпионата серии. И, в принципе, если не произойдет чего-то неожиданного, то вектор дальнейшего хода соревнований можно уверенно прогнозировать: основная борьба пойдет между ветераном серии, ее двукратным чемпионом Антоном Пресняковым (любовно прозванный в тусовке «Лысым Ураганом») и молодыми игроками – Евгением Кимом и Михаилом Николаевым.

При этом, если Михаил, несмотря на свою молодость, также относится к ветеранам серии (еще будучи 11-летним, он принимал участие в первых сезонах СТС), то Евгений Ким, вне всякого сомнения, является открытием сезона. Как отмечают многие участники серии, давно уже никто не делал такого впечатляющего рывка в игровом мастерстве, показывая отличную игру и с завидной регулярностью входя в число призеров турниров.

Именно Антон и Евгений встретились в финале последнего турнира СТС ушедшего 2008 года. Победил, как принято говорить, опыт. Тем не менее, по количеству баллов, набранных в среднем за турнир, пока лидирует Ким. А при таких раскладах и при условии регулярного участия в Чемпионате первым претендентом на победу в первенстве является Евгений. Впрочем, зная о способности Преснякова максимально эффективно финишировать, какие-то однозначные выводы делать сейчас рано. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов лидирующего пока по общему числу набранных в рейтинге очков Николаева, а также амбиции других молодых игроков, входящих в пятерку лучших.

Новый лидер у номинации «Первая леди» (лучший результат среди представительниц прекрасного пола). Под занавес года Мария Кибиткина обошла по очкам многократную победительницу этой номинации, Марину Саяпину. Безусловно, Саяпина по игровому мастерству намного сильней всех остальных девушек, участвующих в серии, однако в этом сезоне она редко принимает участие в турнирах. И, как результат, у ее соперниц появился отличный шанс занести свое имя в Галерею победителей СТС.

Похоже, что в этом сезоне будет повторен рекорд 14-летнего Владислава Заборовского, который тот установил в прошлом сезоне, победив одновременно в двух номинациях, чего ранее никогда не было. Владислав выиграл и номинацию «Юное дарование» (лучший результат среди игроков не старше 14 лет), и номинацию «Открытие сезона» (лучший результат среди игроков, впервые принимавших участие в серии). В этом сезоне, «уйдя в профессионалы», Владислав в серии не участвует. Но в его отсуствие На все идет к тому, что двойным лауреатом станет Александр Мельников, товарищ Владислава по клубу, в котором они вместе тренируются.

Похоже, что все лидеры Чемпионата СТС всерьез намерены биться за победу. По крайней мере, свидетельством этого является и тот факт, что практически не изменилось с момента прошлого отчета положение в номинации «Гроза авторитетов», победителем которой является игрок, набравший наибольшее количество баллов за победы над сильнейшими. Все также в лидерах номинации три Александра – Береснев, Илазаров и Кондраков, но количество набранных ими баллов осталось таким же, что и месяц назад.

Сейчас серия традиционно уходит на новогодние каникулы, и следующий турнир состоится в субботу, 17 января. Как обычно, в спортивном бильярдном клубе DOBERMANN.

Оперативная же информация о турнирах опубликована на сайте ее организатора и спонсора, бильярдного Интернет-портала Cue.Ru. Тем, кому будет интересно узнать о серии с неформальной, так сказать, стороны, могут обратиться к блогу Cuetours.Blogspot.Com, который ведет куратор серии Александр Михайлов.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 101

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter