Юрий Пащинский делится кубанскими впечатлениями

  •  
  • 14 января 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

В столице Кубани, как уже сообщал БС, состоялся IV международный турнир по «Московской пирамиде». На крупном бильярдном форуме собрались 70 спортсменов в возрасте от 15 до 64 лет из России, Украины, Белоруссии и Греции. Серебро представительных соревнований уверенно взял спортсмен Московской конфедерации бильярдного спорта, дважды чемпион мира, чемпион Европы - Юрий Пащинский.

В турнире приняли участие такие звезды, как: чемпион Европы, абсолютный чемпион России, мастер спорта международного класса Кирилл Анищенко (Сочи), чемпион Европы и чемпион России Владимир Петушков, мастер спорта Дмитрий Юртаев (Кропоткин), Евгений Назаренко (Туапсе), а также ветераны-легенды, чемпионы мира - Гиви Анфимиади и Гурам Мамуладзе.

Мощную команду представила Украина. В составе сборной: семикратный чемпион Европы Артем Моисеенко, дважды чемпион Европы Александр Паламарь, обладатель Кубка Европы по русскому бильярду Ярослав Тарновецкий.

В течение двух дней 54 игрока отстаивали право сразиться с 16-тью приглашёнными именитыми бильярдистами. Игры проходили до 3 побед с выбыванием после 2 поражения. И так до четвертьфирнальной «олимпийки», в которой поединки длились до 5 побед.

Сразу по окончании турнира Юрий Пащинский поделился с порталом МКБС впечатлениями от соревнований.

- Итак, Юрий, расскажите, как складывалась ваша спортивная судьба на этом турнире?

- Я думаю, что очень удачно….

Но, в первую очередь, хотел бы поздравить всех читателей со Старым новым годом! А теперь, о турнире!

Если честно, я не рассчитывал на столь высокое место, да еще и при таком сильном составе. Не секрет, что я специализируюсь на пирамиде, но «Московская» - не самая моя сильная игра, я не часто в неё играю.

А сетка моя сложилась следующим образом. Первую игру я выиграл у местного, краснодарского игрока …, к сожалению, не спросил его фамилии (тактично улыбается Юрий). Второй поединок – вновь встреча с жителем Краснодара, армянским спортсменом Варданяном. Вот тут мне пришлось попотеть, но итог всё же оказался в мою пользу - 3:1. Варданян - сильный игрок, он хорошо выступил и, в результате, занял 3-тье место.

Пока я выигрывал свои начальные встречи, на турнире произошли немаленькие сенсации. Паламарь, Анищенко и Петушков проиграли свои первые встречи и отправились в «подвал» таблицы.

Я тоже не заставил себя ждать (смеётся), проиграв третью игру молодому игроку Юртаеву (он же - обидчик Петушкова и Курты).

Далее меня ждала игра с Асланом Бузоевым - одним из моих первых кумиров в бильярде, ещё со времён начала моей спортивной карьеры. Что и говорить, его техника поражает меня до сих пор! Два с половиной часа мы бились на равных, все партии были, как говорят, «ноздря в ноздрю». И всё же, 3:1 в мою пользу, и я - в «олимпийке»!

В игре осталось 8 участников (пары распределились следующим образом: Пащинский–Моисеенко, Амфимиади-Назаренко, Григорян-Варданян, Юртаев-Тарновецкий – прим. ред.). За выход в полуфинал меня ждал Моисеенко, который обыграл Паламаря. Наша встреча оказалась очень напряженной.

Что сказать… я вел по партиям 3:1 в матче до 4-х побед. В 5-ой партии, не упустил инициативы и продолжал вести по шарам - 7:4, но не смог найти победный шар. Это привело к счету 3:3. В «контре», очевидно, шары встали более удачно для меня, нежели для моего оппонента...

Безусловно, самым тяжелым матчем на турнире стал для меня полуфинал, где я встретился с молодым чудо-кладуном Назаренко. Как его поддерживала местная публика! А народу собралось более ста человек. За две первые проигранные мной партии я подошел к столу лишь три раза.

Определяющей стала 3-тья партия. Назаренко, забив с разбоя 5 шаров, подпустил меня к столу. Взвесив весь расклад, я понял, что от стола отходить не стоит, и вытащил эту партию. Следом - еще 3 партии кряду. И - здравствуй финал!

Там меня уже ждал Тарновецкий. Прилично помотав себе нервы в полуфинале, выяснилось, что на финал ни моральных, ни физических сил на «суперскую» игру с Тарновецким не осталось. Я уже ничего не смог противопоставить… 5:2 в его пользу. И мне, как за радость, удалось выцарапать 2 партии.

Скажу, что Ярослав провел весь турнир на одном дыхании, не потерпев ни одного поражения. При этом, забивал он совсем не рядовые шары и по праву заслужил имя чемпиона этого турнира. Честь ему за это и хвала! Я очень доволен своим выступлением и серебряной медалью… ну и чуть-чуть конвертом, который подарили за это место.

  По материалам: МКБС
Комментарии: 9 | прокомментировать
Просмотров: 253

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter