Так куда же нам плыть?

  •  
  • 28 января 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Таким вопросом задавался Андрей Миронов в классической интерпретации романа Джерома К. Джерома в тот момент, когда «трое в лодке» стояли на распутье. Сейчас там же находится весь бильярдный бизнес России.

Прогнозы на кризисные времена для владельцев бильярдных заведений самые разнообразные. Есть такие, кто считает, что на фоне всеобщего обвала не удержаться и клубам, ибо расходы рядовых граждан на излишества и развлечения, к коим причисляем и бильярд, неизбежно сократятся, причем в первую очередь.

Существует и другая точка зрения, менее обоснованная экономически, но зато учитывающая реалии и менталитет российского человека. Суть ее в том, что многие люди, оставшиеся без работы, получат массу свободного времени, и, выбирая варианты его «убийства», предпочтут потратить заработанные ранее деньги на развлечения, в том числе и на походы в бильярдные, скучно ведь дома то сидеть!

Пока, согласно социологическим опросам, более жизнеспособным оказывается первый вариант развития событий. Согласно данным исследовательского центра портала «Super Job.ru» на вопрос «На чем вы готовы экономить в связи с кризисом», 21 процент россиян ответил «на развлечениях»: «…Придётся уменьшить количество развлечений: кино, театр, бильярд...»

Эту же точку зрения подтверждает управляющий бильярдного клуба «15-й шар» Ольга Ружьева: «У нас посещаемость снизилась в полтора раза. Обычно для ресторанов и клубов зимний сезон самый прибыльный, гостей много и проходимость большая, а в этом году и конце прошлого совсем не так. Люди не отмечают банкеты, корпоративы. Нет абсолютно никакой поддержки со стороны правительства».

Выходит, правы пессимисты, предрекающие в ближайшее время бильярду плачевное существование?


  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 132

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter