Заявки кубка Европы

  •  
  • 29 января 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

В Минске прошла регистрация и жеребьёвка первого этапа кубка Европы. В турнире зарегистрировались 91 игрок у мужчин и 35 женщин из шести стран.

Основная часть игроков представляют Россию (52 мужчины и 14 женщин) и Беларусь (26 и 14). Несмотря на такое большое представительство россиян известных игроков среди них не так много. Владимир Вайнцвайг и Дмитрий Петропавловский, Владимир Лютов и Владислав Осьминин у мужчин, Наталья Трофименко, Диана Миронова, Татьяна Максимова, Ольга Мухортова у женщин – пожалуй, и всё. Хозяева турнира, беларусы, представлены сильнейшими игроками, среди которых Евгений Курта, Андрей Глушанин, Олег Речиц, Елена Бунос, Ольга Булгакова.

Из Молдовы приехало четверо малоизвестных игроков из Бельц, из Латвии – Любовь Парижер и известная по турниру «Мисс бильярда» Виктория Дубарева. В турнрной сетке можно найти и двух игроков из Германии.

В связи с известными событиями в украинском бильярде и неудачной попыткой дисквалификации ведущих украинских игроков, особый интерес вызывает украинская заявка. В Минск приехало 8 мужчин и пять женщин. Небольшой неожиданностью можно считать участие в турнире игроков – членов Федерации бильярдного спорта Украины Евгения Талова и Татьяны Крайновой. Также среди украинских игроков Александр Паламарь, Ярослав Винокур, чемпион Украины по комбинированной пирамиде (версия ФСБУ) пулист Вадим Корягин, чемпион Украины по снукеру Сергей Петраш.

В целом же, учитывая неизбежные сравнения между кубком Европы и грядущим в феврале турниром Профессиональной бильярдной лиги в Полтаве, можно спрогнозировать, что полтавский турнир явно не соберёт такого количества участников, зато превзойдёт своего минского конкурента по уровню мастерства игроков.

Турнирные сетки: МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ

Список участников : МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ  предоставлен сайтом "Дуплет".

  По материалам: Журнал
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 273

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter