Стартоваваший сегодня кубок мира по комбинированной пирамиде вызвал немалый интерес в бильярдном мире. Наш коллега с Бильярдного информера, в присущей ему манере, размышляет о формировании состава участников этого турнира. С господином Пирамидовым можно не соглашаться, спорить, но не признать, что он, чуть ли не единственный в бильярде, кто действительно публикует свои мысли и размышления, а не просто выступает "электронным табло", на котором высвечиваются результаты, нельзя. Материал приводим полностью, стиль оригинала сохранён.
Маразм крепчал. Только этим словосочетанием можно точно охарактеризовать принцип организации турниров по русскому бильярду. Сегодня нашему вниманию предлагается «кубок мира» по комбинированной пирамиде, который правильнее было бы назвать Кубком Казахстана. Напомню, что в прошлом году в Азербайджане уже проводился подобный турнир под названием «чемпионат Европы».
Как у них это получается? Давайте в очередной раз посмотрим…
В положении к т.н. «кубку мира» есть пункт за номером 4 — «Участники Чемпионата Мира». Как видим, наши азиатские коллеги не могут и сами определиться, что они проводят, даже в рамках одного документа. В заголовке «кубок мира», а дальше по тексту это уже «чемпионат мира». Ладно, читаем дальше…
Из 64-х участников, согласно квоте, от Казахстана должно быть представлено 6 бильярдистов, т.е. 9%. А сколько их оказалось среди реальных (56) участников этого странного турнира? Догадались? Подсказываю, ровным счетом 19 человек! Это уже не шуточки, а 34% участников. В три раза больше, чем должно было быть! Нормально? Я уже затрагивал данную тему в статьях «Азиатская пирамида» и «Кто должен был играть?»
Но, маразм продолжает крепчать и становится стандартом «де факто» для турниров по русскому бильярду. На казахстанский турнир реально приехали представители Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана и Украины. Всего же участвовать должно было 22 страны. Недоезд, как минимум 3-кратный! С принимающей страной все ясно. Китайцев, корейцев, американцев и прочих монголов, которые реально относятся к бильярдистам Российской Федерации в расчет можно не брать.
Так почему бы 64 спота этого турнира не разделить пропорционально между этими 7-ю странами?
Это же так очевидно, что даже обсуждать нечего. Всех любителей бильярда просто держат за полных идиотов, только ради того, чтобы повысить шансы игроков лоббирующих (азиатских) федераций занять высокие призовые места. А действительно хорошие игроки вынуждены ездить на такие турниры с одной только задачей — повыгоднее продать свое место на пьедестале почета. Стыд-то какой!
Доколе еще будем терпеть этот прогрессирующий бильярдный маразм?