Чемпионат мира без Мэттью Стивенса. Уже не сенсация

  •  
  • 09 марта 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Шестью матчами стартовал заключительный этап последнего раунда квалификации к чемпионату мира. Уже во вторник, 10 марта, станет известны все 32 участника шеффилдских баталий, а в среду состоится жеребьёвка.

Все шесть поединков завершились с абсолютно прогнозируемыми результатами. Увы, но поражение Мэттью Стивенса от находящегося сейчас на пике своей формы Мартина Гоулда, уже не является сенсацией. Разве что разгромный счёт – 4:10 расстроил поклонников Мэттью. Но играл Мартин Гоулд блестяще – три сенчури, ещё три брейка – за 50 очков, пять подряд выигранных фреймов в середине матча, после которых счёт вырос с 3:3 до 8:3 – легко с Мартином, дебютирующим на чемпионате мира, в Шеффилде не будет никому.

Также впервые в карьере сыграет на арене Крусибл-театра и Эндрю Хиггинсон. Сегодня он сокрушил ирландца Майкла Джаджа – также 10:4.

Лучший сезон в своей жизни проводит Майкл Холт. В матче с Домиником Дэйлом ему удался впечатляющий камбэк. После одиннадцати фреймов валлийский «космонавт» был впереди – 7:4, но Майкл взял 6(!) фреймов подряд – всё до конца. Внимания заслуживает седьмая партия матча, завершившаяся с очень необычным счётом – 145:28 – и также в пользу Холта.

Второй год подряд отбирается на чемпионат мира Джейми Коуп. Ведущий борьбу за попадание в топ-16 Коуп, очень уверенно обыграл валлийца Пола Дэйвиса – 10:5.

Алан Макманус не смог преодолеть барьер в лице Стюарта Бинэма – поражение 6:10. Наконец, во встрече двух ветеранов – Найджела Бонда и Майка Данна победу праздновал вице-чемпион мира 1995 года Бонд – 10:7.

Во второй день квалификации состоятся ещё пять матчей. Играют:
Стивен Ли – Джадд Трамп, Марк Уильямс – Том Форд, Энтони Хэмилтон – Рикки Уолден, Дэйв Харольд – Лян Вэньбо, Фергал О’Брайен – Джейми Бёрнетт.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 68

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter