Третий день «Школы покера» стал первой серьезной проверкой для героев MONACO EDITORS CHALLENGE. Участники Турнира главных редакторов впервые сразились в игре на реальные деньги. В кэш игре с бай-ином 1000 рублей к представителям российских СМИ присоединились шифт-менеджер КРЦ «Европа» Синиша Кевик и референт Президента Федерации спортивного покера России Елена Горбачева. Борьба за столом выдалась активной и напряженной. Надо отметить, что Синише и Елене переиграть учеников «Школы покера» не удалось, несмотря на несравнимо больший опыт игры в Texas Holdem No Limit. Именно главвред Бильярд Спорта Дмитрий Ляховский на последней раздаче безжалостно вывел в аут шифт-менеджера КРЦ «Европа» Синиша Кевика. "Это была классическая русская забава - обмен олл-инами. Мне удалось поставить удачную и жирную точку, пойдя ва-банк и заработав в общем итоге "полтора конца" прибыли, выражаясь на экономическом жаргоне", - похвастал главред БС.
Первым все свои фишки проиграл редакционный директор журнала "Максим" Илья Безуглый. После докупки он довольно быстро увеличил свой стек втрое, однако, после нескольких неудачных блефов, его стек вновь уменьшился. Всего в игре было сделано четыре ребая. В конце игры, продолжавшейся около двух часов, самые большие стеки оказались у главредов журнала Best Life и портала «Чемпионат.ру» Александра Грека и Михаила Семина, который, сделав ребай, увеличил количество своих фишек втрое.
Артур Восканян, генеральный директор компании Poker Club Management: «Прогресс участников проекта очевиден. Игроки научились держать карты, держать фишки. Научились разговаривать на языке покера, отличать блайнды от батона, флоп от тёрна. Стали понимать, что такое бет, а что такое рейз, когда нужно выкидывать пас. Сегодня они рисковали собственными деньгами, поэтому не было сумасшедшей игры, то есть это уже была настоящая игра, а не просто двигание фишек к центру стола. Сейчас они уже хотят просто друг у друга выигрывать, появляется соперничество, это уже хорошо.
Я вижу нормальное понимание игры у Ильи Безуглого. Он делает глупые ошибки, но он знает оправдание этим ошибкам, и это самое главное. Когда он сказал: “Это стоило мне познания информации об игроке”, - это было очень круто, потому что это значит, что он понимал, для чего делает свой ход. Также выделил бы Александра Грека. На следующих занятиях наши герои должны освоить турнирную стратегию, чёткую стратегию игры - с какой картой нужно ходить в турнире, с какой позиции, какую выкидывать карту в зависимости от уровня, от позиции. Игроки должны понимать, что такое уровни в турнире, позиция в турнире, это очень важно».
Следующее занятие «Школы покера» состоится в понедельник, 23 марта. Однако даже в уик-энд главвреды оставшихся в живых после первой волны кризиса глянцев продолжили гламурную жизнь - на "выездном" заседании «Школы покера», которое прошло в недавно открывшемся покерном клубе «Бисквит» известного ресторатора Аркадия Новикова. К "прогульщикам занятий" добавился новый участник - шеф-редактор популярного во всем мире мужского журнала FHM Игорь Сардеев.