После двух дней юниорского чемпионата Европы известно уже большинство игроков, которые продолжат в борьбу в плей-офф. В группе «А» валлиец Майкл Уайт, которому из-за опоздания на матч с поляком Адамом Стефановым в первый день было засчитано «сухое» поражение, одержал непростую победу над ирландцем Джейсоном Дивэйни – 3:2. Теперь Уайт с Дивэйни лидируют в группе, имея по три победы в четырёх матчах. У Стефанова – три в пяти. Четвёртым «делегатом» от группы в 1/16, скорее всего, будет немец Армин Шмидт. Россиянин Олег Сачков замыкает пелотон, проиграв все свои четыре поединка.
Все прозрачно и в группе «В». Валлиец Джек Джонс с четырьмя победами в четырёх встречах уверенно первый, компанию в плей-офф ему составят игроки из Ирландии, Бельгии и Германии. У Сергея Григорьева из России показатели такие же, как и у его коллеги Сачкова.
Лайем Хайфилд выиграл уже «всухую» три матча из трёх и обеспечил себе первое место в группе «С», в которой всего пять игроков. Второе место здесь у шотландца Лесли. Есть свой интерес и у россиян. Николай Кривда имеет шанс на продолжение борьбы. Для этого ему нужно будет обыграть Ивана Анделича из Швейцарии.
Джек Лисовски, на счету которого лучший брейк турнира – 133 очка, уверено выступает в группе «D» - четыре из четырёх. На втором месте идёт Роберт Карлайсл из Шотландии, Шахар Руберг из Израиля, проигравший обоим фаворитам – третий, с двумя победами в четырёх встречах. Лисовски и Карлайсл уже в 1/16, там же, скорее всего, будет и Руберг, и мальтиец Маттиас Малталья. Замыкает турнирную таблицу с четырьмя поражениями в четырёх матчах украинец Егор Коцюбинский.
Острая борьба – в группе «Е». Здесь нет ни одного игрока, не проигравшего, хотя бы, одну встречу. 3 из 4-х у ирландца Грэя – он и лидирует, обеспечив себе место в 1/16. По два очка у мальтийца Гриксти, поляка Маджерчика, бельгийца де Сталена и хорошо известного нашим любителям снукера эстонца Дениса Грабе. Каллеверт из Франции замыкает таблицу, но всё будет решаться завтра и, скорее всего, придётся считать разницу фреймов.
А вот в группе «F», напротив, всё ясно. Михал Зелински из Польши, Лука Бресель из Бельгии, ирландец Грег Кэйси и мальтиец Аарон Бузуттил – уже в 1/16.
Громкую сенсацию мог сегодня преподнести Александр Захаров из Украины, выступающий в группе «G». В матче с англичанином Майклом Уэсли, Александр, выиграв первый и третий фреймы, вёл 2:1, мало того, в четвёртом фрейме у него был матчбол на последнем жёлтом, но сыграть его Захаров не сумел. Уэсли сделал клиренс, сравнял счёт и выиграл матч в «контре». Тем не менее, одна победа у Захарова есть. Сегодня он обыграл латыша Томаса Гайлумса – 3:1. Уэсли лидирует – 4 из 4, и уже обеспечил себе первое место в группе. На остальные три места претендентов четверо – венгр Гогола, Бреннен из Северной Ирландии, шотландец Шарав – у всех по два очка а, также Захаров, которому необходимо в заключительном матче обыгрывать шотландца.
Ещё один англичанин – Ник Дженнингс, с четырьмя «сухими» победами зафиксировал первое место в группе «Н». На остальные три места в плей-офф четыре претендента - Румын Богдан, француз Фростин, Росс Хиггинс из Шотландии и мальтиец Султана.
Подводя итог, посчитаем. В 1/16 уже 20 игроков, имена ещё 12-ти станут известны завтра в течение дня и, по-прежнему, есть шансы у игроков из России и Украины.