Март – время любви, весны и, конечно же, женщин! И не только потому, что в этом месяце празднуется придуманный Кларой Цеткин праздник, но и потому, что после долгой холодной зимы прекрасные дамы «выходят из подполья» и дарят нам свою красоту. Вот и второй выпуск журнала «Бильярд Спорт» получился с женским уклоном – на сей раз помимо героини «Граций шара» мы представляем интервью с австрийской красавицей Ясмин Оушан.
Прошлый год для Ясмин стал самым удачным в ее карьере – она пробилась в полуфинал «мужского» чемпионата мира, обыграв таких монстров, как Мика Иммонен и Оливер Ортманн. «Ледяная принцесса» дала эксклюзивное интервью нашему обозревателю, где поделилась секретами успеха.
Мария Шапкина произвела на турнире «Мисс бильярд-2009» эффект разорвавшейся бомбы. Именно в те праздничные январские дни на сайте «БС» был зарегистрирован абсолютный рекорд посещаемости – и поголовное большинство запросов касалось молдавской красавицы. Мы встретились с Машей в элитном ночном клубе «Famous», и она рассказала, что мужчины любят проигрывать ей деньги. А мы в этом и не сомневались!
Кто такой Александр Паламарь и с чем его едят известно любому мало-мальски знакомому с бильярдом человеку. Наш украинский представитель разыскал первого тренера Саши и узнал от него очень много интересного. О становлении игры в Украине – в первой части откровенного рассказа Владимира Пивоварова, продолжение – в третьем номере журнала.
История русского бильярда хранит в себе множество живых легенд , но таких как «Жуков» - совсем немного. Михаил Григорьевич Жирноклеев в свои 88 лет – человек удивительно светлого ума, прекрасный рассказчик, а уж играет он на зависть многим. Воспоминания о войне и голоде, послевоенных буднях и бильярдных сражениях – в его записках на страницах журнала.
Правила – вот тот бастион, вокруг которого ломают копья бильярдные теоретики. «БС» пытается разобраться в этом вопросе, приведя все к единому знаменателю. Конечно, нескольких страниц не хватит для того, чтобы опубликовать всю дискуссию о нюансах игры, так что материал по правилам растянется на несколько номеров. В этот раз о своих взглядах на проблему расскажут Владимир Кадышев и Сергей Локтев.
Наш самый ответственный секретарь журнала Борис Куприянов из каждого нового путешествия привозит массу впечатлений и материалов для номера. В этот раз Борис побывал в Польше и выяснил, что бильярд в этой стране любим и популярен.
Постоянный автор и большой друг «БС» Тигран Давтян в рубрике «легенды бильярда» рассказывает о самой знаменитой бильярдной Советского Союза – «Академии» в ЦПКиО им. Горького.
И снова о женщинах! Потому что без них кто бы мы были? Вот и бильярд многим обязан слабой половине человечества. Николай Ратозий, не менее постоянный автор и не менее большой друг «БС» в этом номере завершает свой рассказ «Бильярд в руках великих женщин России», большую его часть уделив золотому екатерининскому веку.
Ронни О’Салливан – самая заметная и противоречивая личность в истории современного снукера. Одни его обожают, другие – на дух не переваривают, но равнодушных нет. А сам «Ракета», не обращая внимания на суету вокруг его персоны, выигрывает один титул за другим. О том, как ковалась очередная победа «четырежды мастера» - в рассказе Руслана Кориненко.
«Полтавская битва» - так окрестили зрители турнир «Матчевые встречи асов бильярда», позднее показанный в эфире телеканала «Спорт». Нам из Москвы стало завидно Руслану Кориненко, который наблюдал за играми мастеров воочию. Действительно, ведь посмотреть было на что!
О, это сладкое слово – корпоратив! Для одних это отдых в дружеской компании коллег, для других – возможность заработать. Но корпоративный турнир по бильярду - это праздник для всех и каждого. Во всяком случае, именно таким запомнился турнир на призы портала «Чемпионат.Ру», в котором поучаствовал и занял почетное последнее место наш корреспондент Андрей Максин.
Не обязательно посещать Открытый чемпионат Уэльса по снукеру, чтобы понять то, что там происходило, ведь подробный рассказ Руслана Кориненко поможет вам окунуться в непередаваемую атмосферу больших соревнований.
Юрий Пащинский широким победным шагом прошелся по сетке 2-го тура Кубка Европы, прошедшего в Москве. О том, как это было рассказывает Екатерина Дедюшко.
Борис Хмельницкий остался в памяти людей увлекающихся бильярдом не только как прекрасный актер, но и как человек, безмерно преданный Игре. На турнире, посвященном памяти великого артиста побывал Борис Куприянов.
О связи бильярда и покера в последнее время не говорит только ленивый. Даже главный редактор «БС» оказался втянут в этот процесс взаимопроникновения. Дмитрий Ляховский принял участие в турнире главредов по покеру, где занял почетное шестое место. Дабы не отставать от общих тенденций, мы публикуем серию материалов о самой популярной в мире карточной игре.
80 миллионов рублей – именно такова сумма проигрыша одного из героев истории, рассказанной победителем нашего конкурса и обладателем электронной системы управления бильярдным клубом. Как можно проиграть такие деньжищи, читайте в статье «Незаурядный случай».
Ну и конечно, какой бильярдный журнал без обучающего чтива? На сей раз мы подготовили урок с участием Анатолия Полея – председателя тренерского совета МКБС. Он рассказывает о том, как правильно научиться бить по шару, ведь хороший удар – это 90 процентов успеха!