«Коста» вновь побеждает, спустя 2 года

  •  
  • 14 апреля 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

После почти двухлетнего перерыва, Константин Степанов выиграл непростой финал 3-го этапа Кубка Росси по пулу у Дмитрия Чупрова в контровой партии. С сентября 2007 года он не выигрывал финалы, хотя и бывал в них, но неудачно.

Жеребьевка олимпийки распределила игроков достаточно равномерно. Но вышедшие с первых мест из групп Строкин и Ярошенко проиграли сразу, в первом раунде олимпийки, свои игры, соответственно Просенкову (Екатеринбург) и Фокину (Москва). Кстати в первом же раунде Степанов отправил в запас Кошевого, выиграв у него 7-5, а Золотилов - Киладзе, 7-4.

Во втором раунде определялись полуфиналисты и напряжение турнира выросло еще на уровень. Дмитрий Чупров (Минск), лидирующий в пуловском рейтинге последнее время, лишил надежд на победу молодого Руслана Чинахова, выиграв у него 7-3. В этой встрече были упавшие 10-ки, со стороны Дмитрия, а вот у Руслана игра не задалась. У него падали битки при разбое, и битки при падающей десятке..... Егор Плишкин (Екатеринбург), последнее время значительно повысивший уровень своей игры и показывающий стабильность, без труда одолел победителя прошлого этапа Кубка России "Dynamic", Константина Золотилова, 7-3. Тогда они встречались в финале и Егор уступил. Степанов прошел Просенкова, а Новосад - Фокина.
Полуфиналы были практически зеркальными. Чупров легко обыграл Новосада, а Степанов подавил сопротивление Плишкина. 7-4 и 7-3 соответственно.

Исход финальной встречи предсказать было невозможно. К сожалению не работал сервер и осуществить трансляцию финала не представлялось возможным. В начале встречи Степанов уверенно обыгрывал Чупрова. Он вел 3-1. Игра проходила красиво и энергично. Затем какой-то нелепый удар вывел Степанова из равновесия и он отдал подряд несколько партий. Причем разбой у Чупрова не шел, но и позиции не вставали открытыми для Степанова. Счет поменял направление и уже был 3-6 в пользу Чупрова. Ничего не предвещало резкого поворота событий. В 10 партии у Дмитрия упали шары с разбоя, он начал собирать позицию, причем она была открытой. Напряжение достигло неимоверного пика. Встреча шла до 7 побед и Дмитрия отделяли от 50000 рублей за первое место несколько шаров.... Неаккуратный выход на десятку перевернул ситуацию с точностью до наоборот. Дмитрий не забил достаточно простой шар. Степанов положил его и счет стал 4-6. Следующую партию Константин красиво собрал. 5-6. Потом 10-ка с разбоя, 6-6.

Контровая. Уж сколько о них написано, сколько проговорено слов.... Чаще в контровой выигрывает не тот, кто догонял, а тот кого догоняли, но здесь получилось исключение из правил... Степанов разбил, упало два шара, но биток встал по отношению к первому шару по диагонали практически через весь стол. На столе ни одного подбоя делать не надо... Только клади)) Степанов не смог положить первый шар. Дмитрий начал складывать, но, когда на столе оставалось четыре шара, он не смог положить шестерку вдоль борта в угловую лузу, она отошла от борта, попала в губки лузы и встала на играемую позицию. Здесь Степанов, положив два шара, не слишком удачно вышел на девятку, но положив сложный шар, не только вызывал аплодисмены публики, но и забив затем десятку, усилил одобрение публики и взял первый приз. Дмитрий довольствовался суммой в два раза меньшей.


Генеральный спонсор турниров - компания "Dynamic". Спонсор турнира компания "Weekend". Поддержка турнира - Московская Конфедерация бильярдного спорта. Турниры санкционированы Федерацией бильярдного спорта России/ Информационная поддержка портал Пробильярд.инфо. Официальный разбойник турниров Jino Ferrari. Клуб проведения "Полигон".

  По материалам: Бильярдный конгресс
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 43

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter