Первая победа Ронни

  •  
  • 19 апреля 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Ронни О’Салливан с победы над Стюартом Бинэмом начал защиту своего чемпионского титула.

Главное событеи снукерного сезона стартовало! В шеффилдском Крусибл-театре начался чемпионат мира по снукеру. По традиции чемпионат открывался матчем действующего чемпиона мира. Ронни О’Салливан, показав яркую игру, не оставил ни одного шанса своему спарринг-партнёру Стюарту Бинэму. Три сенчури (140, 104 и 100 очков), ещё пять брейков свыше 50 очков (97, 94, 78, 73 и 61 очко) – такой игре мало что можно противопоставить, хотя Стюарт и пытался. Проиграв первые два фрейма, Стюарт выиграл три последующих, в течение матча сыграл сенчури 100 очков и ещё три очень высоких брейка, но этого хватило только для выигрыша пяти фреймов. Уже первая сессия завершилась со счётом 6:3 в пользу Ронни, а итоговый счёт матча – 10:5. Этой победой О’Салливан гарантировал себе первое место в рейтинге по итогам года, а Бинэм потерял последние шансы войти в топ-16.

Следующий матч Ронни сыграет с победителем матча между Марком Алленом и Мартином Гоулдом. В случае победы Аллена, дополнительный интерес противостоянию придаст то, что молодой североирландец несколько раз позволял себе, мягко говоря, некорректные высказывания в адрес О’Салливана.

Ещё в четырёх матчах сыграна первая сессия. В одном из ключевых поединков первого круга играют Стивен Хендри и Марк Уильямс. Начало матча пролило бальзам на раны болельщиков Стивена. Шотландец был великолепен, повел 4:1, и сложилось впечатление, что он, наконец-то, набрал необходимую форму. Но недолго музыка играла. Дальше пошли ошибки, и уже Уильямс начал выигрывать фрейм за фреймом. В результате, к окончанию первой сессии валлиец вышел вперёд – 5:4. Но решающие события здесь ещё впереди.

Такая же точно ситуация и в поединке Бэрри Хокинса и Грэма Дотта. Здесь также минимальное отставание шотландского игрока – 4:5. Хокинс отличился сенчури 129 очков.

А вот Али Картер, хоть и сделал задел перед второй сессией в матче с Джерардом Грином – 6:3, имеет все основания быть недовольным собой. Ведь после семи фреймов «Капитан» выигрывал более убедительно – 6:1.

Наконец Марк Кинг и Рори Маклауд играли так медленно, что вместо запланированных девяти фреймов успели в отведённое время сыграть только шесть. Здесь ничья – 3:3.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 116

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter