Кошмар капитана Картера

  •  
  • 27 апреля 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Очередной игровой день на чемпионате мира по снукеру можно было назвать спокойным - в четырёх матчах сыграно по одной сессии, и ни одна встреча не завершилась. Но событий, тем не менее, хватало.
Просто-таки невероятные события происходили в матче Али Картера и Нила Робертсона. Картер, уступая после первой сессии 3:5, уверенно выиграл три фрейма подряд и вышел вперёд – 6:5. Вот тут-то и началось. Двенадцатый фрейм- при счёте 63:8 в пользу Али на столе остаётся 59 очков, Картер не сыгрывает фреймбол, и клиренс австралийца 56 очков приносит ему победу с разницей в одно очко. Тринадцатая партия – Картер делает брейк 66, вновь не забивает фреймбол и ещё один клиренс Робертсона – 68 очков. В четырнадцатом фрейме Картер вновь не играет фреймбол, но в этот раз обошлось – 7:7. Но в пятнадцатой партии Алистер вновь срывает брейк на отметке 66, Робертсону уже нужно два снукера, но следует ошибка Картера, фол, свободный шар, и Нил вновь побеждает на последнем чёрном – 73:66. И это было не всё. В шестнадцатом фрейме Картер выигрывает 56:27, но в четвёртый раз в пяти партиях Робертсон спасается из безнадёжной ситуации – 58:56. Перед последней сессией счёт 9:7 в пользу Нила Робертсона, и не совсем понятно, сможет ли Картер подняться после такого тяжелейшего удара.

Пока у Картера с Робертсоном происходили эти драматические события, на соседнем столе Джон Хиггинс и Джейми Коуп обменивались сотенными и «почтисотенными» сериями. На брейки Джона 128,113 и 74 очка, Джейми ответил своими – 118,102,84 и 58. В итоге – 8:8 и всё решится в последней игровой сессии.

Эти два матча игрались в вечернюю сессию, а днем родился рекорд. Марк Кинг и Стивен Магвайр во второё партии установили рекорд по продолжительности одного фрейма для чемпионатов мира. Фрейм продолжался 1 час 14 минут и 58 секунд, что на 50 секунд превысило прежнее достижение, установленное в финале чемпионата мира 2006 года Грэмом Доттом и Питером Эбдоном. Фрейм-рекордсмен выиграл Магвайр, но в целом игра шла примерно равная, а предполагавшегося перевеса шотландца нет и в помине. Пока – 4:4.

Любопытно, что в тоже самое время, когда Магвайр и Кинг шли на рекорд, в другом матче Марк Селби и Грэм Дотт также играли очень долгий и упорный фрейм. Длительная борьба на цветных шарах закончилась неожиданно. У Дотта упал коричневый «флюк», после чего он сыграл синиц и розовый, плохо вышел на чёрный, не сыграл его, а Селби забил решающий шар и повёл в матче 2:0. Грэм счёт сравнял, но вторая половина сессии прошла со значительным перевесом Марка, который выиграл четыре фрейма подряд, сделал сенчури 104 очка и, выигрывая 6:2, может чувствовать себя очень уверенно.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 177

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter