Дмитрий Ляховский: с любовью из Венеции

  •  
  • 29 мая 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Как уже сообщал БС, в клубе “Венеция» (Екатеринбург) проходит чемпионат Свердловской области по Московской пирамиде. Стартовали 66 бильярдистов из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Миасса, Кирова, Кыштыма, Алапаевска, Новоуральска, Верхней Салды и Нижнего Тагила. К данной минуте определяется четверка финалистов. Финал будет разыгран завтра.

Как передает главный редактор БС Дмитрий Ляховский из «Венеции», без единого поражение добрался к призовой зоне МСМК Павел Кузьмин, а сегодня вообще не проиграл ни одной партии. В том числе выбил из 8-ки сильнейших директора клуба «Венеция», КМС Константина Владимирова. В четверку сильнейших вошел также младший Багиров, Вагиф, обыгравший КМС Александра Беженцева (оба из Екатеринбурга).

Старший брат, Сергей Багиров, в настоящее время выигрывает по партиям 3:0 до 4 побед у 15-летнего игрока из Челябинска Стиллиана Пинского, воспитанника челябинского тренера Вадима Королева, который в свою очередь является воспитанником судьи международной категории, тренера и председателя Федерации бильярдного спорта Свердловской области Татьяны Сиротиной. Как рассказала пять минут назад Татьяна Сиротина, вчера, во время открытия турнира, Стиллу Пинском было вручено удостоверение КМС по бильярду как победителю первенства Свердловской области среди юношей до 18 лет по Свободной пирамиде. Всего вчера вручили 5 удостоверений, из них четыре – КМС и одно, подтверждающее  1-й разряд.

«Отличительная особенность нынешнего чемпионата в том, что мы наконец-то вернулись к Комбинированной пирамиде, - рассказывает Татьяна Сиротина. – В последнее время она незаслуженно забывалась, ее редко практиковали на официальных турнирах, тогда как она популярна у большого количества игроков. Причем, ее любят не только представители старой школы, но и молодежь. Мне вообще кажется, что нужно сохранять старые национальные игры, а не подражать Америке и Европе. Нынешний более активный и агрессивный стиль игры, может быть, оправдан с точки зрения зрелищности, простите за тавтологию, однако он приемлем и для Комбинированной пирамиды – молодежь так же энергично и агрессивно играет в нее, как и в любую другую игру. Если молодой игрок владеет техникой, умеет пользоваться кием как совершенным инструментом, ему все равно вид игры, он одинаково активно играет и Свободную и Комбинированную пирамиду».

На взгляд Татьяны Сиротиной, турниры по Сибирской пирамиде красивы, интересны игрокам и зрителям. По ее мнению, нынешний турнир подтверждает стабильную и положительную тенденцию повышения соревновательной культуры с точки зрения ответственности при организации и участии, формы одежды: «Мы сохраняем традицию белых рубашек - это еще одна особенность наших турниров».

...Тем временем второй из братьев Багировых, Сергей, победил Стиллиана и стал третьим финалистом. Финальную четверку замкнул Александр Сердюк, КМС из Первоуральска, обыгравший свердловского перворазрядника Вячеслава Волошина.

Завтра сильнейшие бильярдисты Урала разыграют Кубок чемпионата уральской столицы: Сергей Багиров сразится с Павлом Кузьминым, Вагиф Багиров – с Александром Сердюком.

Главный  редактор Дмитрий Ляховский продолжает общаться с преподавателем Высшей школы Уральского госуниверситета физической культуры и спорта (где уже четвертый год действует кафедра теории и методики избранного вида спорта, в частности бильярда) Татьяной Сиротиной – о клубе «Академия» с 63 столами, открывшемся в начале этого года, и о том, почему в России нет женского бильярда и почему ей не нравятся смешанные турниры, миксты девушек и юношей…

Завтра БС расскажет об итогах уральского чемпионата.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 228

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter