Серия ПИОС: вылететь - вылетели, а как возвращаться?

  •  
  • 24 июня 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

139 игроков приняли участие в первом в этом сезоне этапе серии Pontins international open (PIOS), который стартовал на снукерной базе в Престатине. Всего, как обычно, серия будет насчитывать восемь этапов и восьмерка сильнейших по сумме всех этапов получит путевки в мэйн-тур нового сезона.

В течение первых трех дней сыграны матчи предварительного раунда а, также, встречи 1/64 и 1/32 финала.

В первом же круге проиграл один из трех дебютирующих в ПИОС поляков – Ярослав Ковальски (3:4 Невиллу Уолли) и ирландец, чемпион Европы в команде 2008 года Мартин Макрадден (0:4 Бену Харрисону).

То, что полякам будет крайне сложно осваиваться в ПИОСе стало окончательно ясно после матчей 1/64 финала, в которых и Вробель, и Зелински, потерпели «сухие» поражения, нарвавшись на сильных соперников – Пола Дэвисона и Джастина Эстли, соответственно.

Эндрю Пэджетт из Уэльса, ещё в прошлом сезоне выступавший в мэйн-туре, проиграл одному из самых перспективных английских юниоров – Лайему Хайфилду – 3:4.

Ещё один экс-мэйн-туровец сезона 2008-09, Стефан Мазрокис,  проиграл со счётом 0:4 Даррену Бёрнсу. Такая же судьба ожидала и Льюиса Робертса, и Винни Малдуна, и Родни Гоггинза. Стивен Крэйги вырвал победу у Майка Халлетта – 4:3, а Калдеш Джохал обыграл Элфи Бурдена – 4:2.

В 1/32 финала Лайем Хайфилд обыграл ещё одного игрока мэйн-тура Джеймса Макбейна – 4:3. Проиграл ещё целый ряд игроков, пару месяцев назад выступавших  в высшей лиге мирового снукера – Майкл Джорджиу – Грант Коул 2:4, Дэвид Грэйс – Энтони Макгилл 2:4, Калдеш Джохал – Джейми О’Нил 3:4, Крис Макбрин – Робби Уильямс 3:4.

Подводя итог первым дням нового сезона ПИОСа , напрашивается вывод о том, что игрокам, потерявшим место в мэйн-туре в прошлом сезоне, будет крайне непросто вернуться обратно.

 

 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 79

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter