Открытие командного чемпионата Украины

  •  
  • 02 июля 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

В Одессе состоялось открытие командного чемпионата Украины. Как уже сообщал «Бильярд Спорт», в турнире принимают участие 22 мужских и 6 женских команд. Как говорится, хотелось бы лучше, но могло быть и намного хуже, учитывая экономический и политический (не только общеполитический, но и политический бильярдный) кризис.

Статус турнира – только для игроков Федерации бильярдного спорта Украины и зарубежных гостей, автоматически исключил из числа участников прошлогодних серебряных призеров мужского турнира – команду Харькова во главе с братьями Паламарями. По различным причинам не приехали игроки из Донецка (Перкун, Бойко, Радионов, Павенко, Бедёвка). Не смогли организовать команды в Крыму и Запорожье. У женщин также не участвуют прошлогодние финалистки – львовянки (Била, Вержиковская, Билык ) – так как Вержиковская перешла в другую областную федерацию и команда распалась. Не собрали команду в Полтавской области, в результате чего не участвует Ковальчук. Все остальные ведущие игроки Украины участвуют в чемпионате, что обещает интересную игру.

В качестве «компенсации» - четыре команды из Молдовы, в том числе очень сильная сборная с Дрангоем, Мельником и Кафтанатовым.
Мужчины играют в двух группах (клубы «Золотой шар» и «Золотой шар -2») и по системе до двух поражений определяют восемь участников «олимпийки». Квалификация 2-3 июля, четвертьфиналы и полуфиналы – 4 июля, финал – пятого.

Девушки играют в двух группах по три команды по круговой системе, определяя четырех полуфиналисток. Квалификация – 2 июля, полуфиналы и финал – 3-го.

Известный киевный мастер из Стаханова Александр Иванов учредил приз - именной кий для игрока, которого признают отрытием турнира.

Фоторепортаж об открытии турнира смотрите на нашем сайте немного позже.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 5 | прокомментировать
Просмотров: 209

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter