Хиггинс - О'Салливан - что ещё любителю снукера надо?

  •  
  • 07 октября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Джон Хиггинс – Ронни О’Салливан – музыка снукера, матч между двумя трехкратными чемпионами мира, игроками, олицетворяющими целую эпоху в снукере. Насколько полуфинальный матч Шанхай Мастерс между этими игроками разочаровал, настолько же сегодня была зрелищная и классная игра.

Ронни со старта вырвался вперед, сыграв безупречный тотал-клиренс в 131 очко. Но на Хиггинса эта явная демонстрация силы и желания победить не произвела особого впечатления. Уже после трех фреймов действующий чемпион мира вышел вперед – 2:1.

Салливан счет сравнял, а после перерыва был сыгран один из нескольких фреймов, судьба которых решалась на последних цветных и которые, обычно, определяют итог матча.
Проигрывая 0:62, Салливан сыграл брейк 65 очков, не смог выйти на последний розовый, но через пару ударов он у него таки упал «флюком» - 3:2.
Но великие чемпионы тем и отличаются от остальных, что умеют держать удары в любом количестве. В следующей партии, уступая 37:57, Джон вырвал победу незаурядным клиренсом – 3:3. Ответ Рона – брейк 67 очков, снукер из разряда «мертвых», Джон не выходит и сдает – 4:3.

До победы О’Салливану не хватило всего одного шара. Выигрывая в восьмом фрейме 56:40, Ронни не сыграл фреймбол на синем шаре, и отдал позицию – 4:4. В решающий партии Салливана хватило всего на пару-тройку ударов, а Джон брейком 94 очка проложил себе дорогу в четвертьфинал домашнего Гран-при.

Хватало драматизма и в поединке восходящих звезд снукера Марка Аллена и Джейми Коупа. Коуп выигрывал 3:2, Аллен счет сравнял, а судьба матча решилась в седьмом фрейме. Уступая 0:56, североирландец сыграл клиренс 60 очков, а потом «дожал» Джейми в непростом восьмом фрейме – 57:33 и 5:3.

Победу Джона Хиггинса обсуждаем на ФОРУМЕ

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 234

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter