Хиггинс и Робертсон - в полуфинал на полном ходу!

  •  
  • 09 октября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Джон Хиггинс и Нил Робертсон, показав красивый и убедительный снукер, уверенно, с одинаковым счетом 5:1, обыграли своих соперников и вышли в полуфинал Гран-при.

Причем, если у Джо Перри в матче с Робертсоном шансы, по крайней мере, вначале были, то у Марка Аллена во встрече с Хиггинсом их не было вовсе.

Действующий чемпион мира играл именно так, как играет всегда, когда находится в отличной форме – точно, уверенно, спокойно.

Попытка Аллена выиграть третий фрейм, сыграв брейк 41 очко, была тут же пресечена серией 72 в исполнении Хиггинса. Неоднозначный момент произошел в четвертой партии. У Хиггинса по отыгрышу упал красный шар, и позиция располагала к постановке «мертвого» снукера. То ли Джон проявил широту души, то ли просто расслабился, но снукер он ставить не стал, сделав простой отыгрыш. Далее флюк падает уже у Аллена, он забирает фрейм, а в пятом уверенно ведет серию, ошибившись уже только при счете 73:0 и 67 очках на столе. И вот тут Хиггинс проявил себя во всей красе. Тихо, спокойно он сыграл пять красных с черным и поставил снукер на последнем красном шаре. Ошибка Аллена при выходе из него стала решающей. Фрибол, очков на столе уже хватает, и Хиггинс завершает фрейм клиренсом – 4:1 в матче. И тут же брейком 96 очков чемпион мира заканчивает матч. Очень уверенная победа, и Джон продолжает идти ко своей второй подряд победе на Гран-при.

Джо Перри хорошо, с брейка 60 очков, начал матч с Нилом Робертсоном. Сложно сказать, чем бы закончилось все в итоге, если бы Джо использовал хотя бы часть шансов во втором фрейме. Но не судьба, и вместо 2:0 в пользу Перри счет стал 1:1, и Нил «стартовал». Два сенчури плюс брейк за 60 очков,  на шаг приблизили победителя Гран-при – 2006 к ещё одной победе на этом турнире.

События Гран-при обсуждаем на ФОРУМЕ

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 128

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter