Четвертьфиналы Гран-при: последняя разминка фаворитов

  •  
  • 10 октября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

На редкость ожидаемо закончились все четвертьфинальные матчи Гран-при. О ходе первых двух «Бильярд Спорт» уже рассказывал, сейчас о том, что произошло в вечернюю сессию.

Вряд ли в поединке набравшего ход Дин Цзюньху и его тренера в Шеффилдской академии снукера Питера Эбдона можно было предположить другой исход, кроме победы китайского игрока. И первых два фрейма, взятых Эбдоном в своей манере, с боем, в очень затяжной игре, мало поколебали этот прогноз. Уже в третьем фрейме Дин сыграл сенчури(кстати, уже второй турнир подряд сотенный брейк – очень нечастое явление – предположу, что дело в столах китайского производства, которые с этого года стали официальными столами мэйн-тура) и далее, используя ошибки Эбдона, уверенно довел дело до победы – 5:2. Интересно, что именно так – проиграв два стартовых фрейма и выиграв пять следующих, сам Питер в первом круге обыграл ещё одного китайского игрока – Лян Вэньбо.

Почти полтора часа играли два стартовых фрейма Марк Уильямс и Роберт Милкинс. Затянувшаяся разминка не дала никому перевеса – 1:1 а, затем, играл, в основном, только двукратный чемпион мира. После трех подряд фреймов в одну «калитку», Милкинс вырвал на цветных шарах победу в шестой партии – 2:4. Марк Уильямс все чаще стал массировать недавно сломанную правую руку, было видно, что она его беспокоит… .К тому же Милкинс сыграл брейк 65 очков в седьмом фрейме, и закралась мысль о возможном «камбэке», Впрочем, не надолго. Не откладывая дело в долгий ящик, Уильямс предпочел завершить матч «здесь и сейчас», сыграл блестящий клиренс 70 очков, и выиграл матч со счетом 5:2.

Жеребьевка, проведенная перед вечерней сессией, определила, что в полуфиналах Джон Хиггинс сыграет с Нилом Робертсоном, а Марк Уильямс – с Дин Цзюньху.

Ход турнира обсуждаем на ФОРУМЕ

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 98

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter