Дебют по-вятски

  •  
  • 16 октября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Москва, Екатеринбург, Воронеж, Кострома, Сыктывкар, Ярославль, Нижний Новгород, Тюменская область — такова география крупного турнира «Кубок Вятки-2009» (московская пирамида), который стартовал в г. Кирове в пятницу. За призовой фонд в размере 200 тысяч рублей сражаются около полусотни участников, среди которых немало известных имен. Мы беседуем с организатором турнира Юрием Тарасевич.

- Когда в Кирове открылся клуб «КГБ» («Клуб гламурных бездельников»), мы решили провести в нем хороший представительный турнир, который со временем может стать рейтинговым. То есть, Киров появится в соревновательном графике сильнейших бильярдистов страны.

- Сколько времени прошло от возникновения идеи до ее воплощения?
- Все произошло очень быстро: на подготовку ушло максимум два месяца.

- Заявленный призовой фонд в 200 тысяч рублей — это хорошая цифра?

- Считаю, что да. Солидная сумма, благодаря которой нам удалось пригласить много известных спортсменов. Это Илья Киричков, Павел Кузьмин, Сергей Багиров... Кроме того, прибыли игроки из Украины и Кыргызстана, поэтому «Кубок Вятки-2009» носит статус международного.

- Расскажите о регламенте.

- Сегодня, в пятницу, состоятся предварительные игры — до трех побед. В субботу и воскресенье можно будет посмотреть решающие матчи. Согласно регламента, они пройдут по олимпийской системе, на выбывание. Из-за большого числа участников «Кубок Вятки» примут два клуба - «КГБ» и «Игруха». Нам необходимо уложиться в три дня...

- Вы лично занимаетесь только организационной работой?

- Нет, я приму участие в турнире. Постараюсь выступить как можно лучше.

- Всегда ли в бильярде побеждает сильнейший?

- Вовсе нет. Зачастую в игре присутствует элемент случайности. Поэтому не факт, что ставить надо на тех, кого причисляют к фаворитам.

- Что значит этот турнир для Кирова?

- Это знаковое событие — первое соревнование такого уровня. Надеюсь, теперь бильярд у нас станет развиваться активнее. Кировская область пока отстает от соседних регионов, здесь нет даже своей федерации. Мы планируем ее создать — для популяризации нашего вида спорта, организации различных турниров.

Беседовал Вадим Шабалин

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 167

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter