Кто поедет на Мастерс – Маклауд или Хиггинсон?

  •  
  • 29 октября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Энтони Хэмилтон, стал последним из игроков, имевших опыт игры на Мастерс, кто покинул отборочный турнир и, вне зависимости от результата сегодняшнего финала, в январе арена «Уэмбли» будет встречать очередного дебютанта.

Рори Маклауд – Эндрю Хиггинсон – таков состав финальной пары отборочного турнира на Мастерс. Из борьбы уже выбыли Кен Доэрти и Джимми Уайт, Джадд Трамп и Джейми Коуп, Мэттью Стивенс и Барри Хокинс, Майкл Холт и Энтони Хэмилтон, а эти два игрока, от которых мало кто ожидал, что они смогут дойти до конца – в финале.

Сегодня в полуфиналах Рори Маклауд уверенно, 5:1, обыграл Бена Уоллестон, а Эндрю Хиггинсон в очень непростом, но зрелищном, с целой россыпью серьезных брейков матче, переиграл Энтони Хэмилтона. На старте матча Хэмилтон сыграл брейки 109, 69 и 66 очков против 73-х и 62-х Хиггинсон, и повел 3:2. Эндрю очередной «околосотенной» серией счет сравнял, затем вырвал седьмой фрейм со счетом 59:45, а в следующем, уступая 9:60, завершил матч клиренсом 72 очка.

Эндрю Хиггинсон после полуфинала: «Это был самый сложный матч из всех в квалификации. Седьмой фрейм – просто убийственный, и кто бы его ни проиграл – ему было бы очень сложно отыгрываться дальше. Я знаю, что будет стоять на кону в финале - cкрещу пальцы на удачу и, надеюсь, одержу верх. Я приехал сюда, чтобы выиграть и получить уайлдкард, нехорошо, если я проиграю в финале».

Рори Маклауд после полуфинала: «Перед игрой я слушаю стихи из Корана – слова нашего создателя очень успокаивают меня. Последний фрейм - всегда самый трудный, но я думал только о том шаре, который собирался играть именно сейчас, поэтому и сумел забить все».
«Я очень старался, чтобы не ошибиться на каком-нибудь простом шаре. Пока я думаю о следующем ударе - могу абстрагироваться от мыслей о том, что поставлено на карту».

«В этом сезоне я провожу много одиночных тренировок, что идет мне на пользу. С кем-то еще я спаррингуюсь только когда лечу в Катар, чтобы поработать с национальной сборной и сыграть пару фреймов с легендарным бильярдистом Майком Расселлом».

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 54

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter