Азиатские игры. Подробности снукерного турнира

  •  
  • 09 ноября 2009 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

«Бильярд Спорт» сегодня уже рассказывал о бильярде на Азиатских играх. Теперь подробности снукерных турниров.

В мужском турнире по классическому снукеру приняли участие 44 игрока. Помимо различной экзотики – представителей Мальдив, Монголии, Непала и проч., участвовали несколько очень серьезных игроков, в первую очередь, китайцы Лян Вэньбо и Цзинь Лун, тайцы Тепчайа Ун-Ну и Суподж Сэнла, игроки из Индии Манан Чандра и Панкадж Адвани, Мохаммед Шехаб из ОАЭ.

Первая неожиданность произошла уже на старте – действующий чемпион мира среди любителей Тепчайа Ун-Ну проиграл представителю Тайваня по имени Ву Ю Лунь – 1:4.

Следующим из фаворитов выбыл ещё один чемпион мира IBSF , на этот раз 2003 года и действующий чемпион мира по английскому бильярду Панкадж Адвани – уже в 1/8 его путь пересекся с Цзинь Луном – 3:4.

А вот в четвертьфинале произошла главная неожиданность турнира. Лян Вэньбо «всухую». 0:4 уступил индийцу Манану Чандре. Счет по фреймам, безусловно, говорит об очень упорной борьбе – 43:65, 58:61, 30:61, 34:78, да и Чандра, в свое время игравший в мэйн-туре, соперник непростой, но результат мот этого менее неожиданным не становится.

Второй представитель Китая – Цзинь Лун, обыграв ещё нескольких основных конкурентов – Суподжа Сэнлу в четвертьфинале, Мохаммеда Шехаба в полуфинале, в решающем матче разгромил главное открытие турнира, игрока из Афганистана Надер-Хана Султани, который в полуфинале в решающем фрейме вырвал победу у обидчика Вэньбо Манана Чандры.

В завершение снукерной программы был проведен командный турнир. Регламент его в точности совпадал с теннисным кубком Дэвиса. Сначала игрались две одиночных встречи, затем одна парная и, затем, ещё две одиночных. Заявлять можно было либо два, либо три игрока. Все встречи игрались из одного фрейма, матч продолжался до трех побед. Понятно, что в столь скоротечных матчах произойти могло все, что угодно. И произошло.

В турнире приняли участие 20 команд, по составу, кроме китайской «дрим-тим» (Лян Вэньбо, Цзинь Лун, Сяо Годун), можно было выделить команду Таиланда (Фаитун Фонбун, Ноппадон Ноппачорн, Иссара Качаивонг), Индии (Адитья Мехта, Манан Чандра, Бриджеш Дамани) и ОАЭ (Мохаммед Шехаб, Мохаммед Аль-Джокер, Аль-Хашими).

И уже на старте выбыли из борьбы Китай и Таиланд.
Китайцы играли с командой Эмиратов. Вэньбо выиграл первый фрейм у Аль-Джокера -69:18, но затем Шехаб обыграл Цзинь Луна – 73:57, и в паре с Аль-Хашми выиграл у Вэньбо и Сяо Годуна – 58:38. Лян Вэньбо, разгромив Шехаба – 126:8, счет в матче сравнял, но в решающем фрейме Аль-Джокер оказался сильнее Цзинь Луна – 70:40 и ОАЭ победили в матче 3:2.
Таиланд же уступил 2:3 непростой команде Сингапура.

Индия в четвертьфинале с огромным трудом выиграла у хозяев – вьетнамцев, а вот в полуфинале индийцы разгромили Эмираты – 3:0. По другой половине сетки до финала вышла команда Катара, но в решающем матче она не смогла ничего противостоять индийцам – 0:3.

Теперь практически все участники Азиатских игр соберутся в индийском Хайдарабаде, где 15 ноября начинается чемпионат мира IBSF.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 89

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter