В предыдущие дни «Бильярд Спорт» представил игроков восьми групп чемпионата мира IBSF (А-В, С-D, E-F, G-H). Осталось ещё восемь групп. Но, учитывая, что о большинстве игроков, кроме анкетных данных и сказать нечего а, также тот факт, что чемпионат начинается уже завтра, вторую половину участников представим в сжатом виде, выделив лишь наиболее заметных персонажей.
Группа J
Анас Альмарзуки (Сирия), Ален Вандерстерен (Бельгия), Мехдад Мурад Таки (Кувейт), Алок Кумар (Индия), Райан Сомаратна (Шри-Ланка), Чан Ка Кин (Гонконг).
Даже на общем бледном фоне – эта группа поражает своей слабостью. Выделяетс я лишь 41-летний индийский ветеран Алок Кумар, чемпион мира IBSF по английскому бильярду, имеющий в своем активе весьма приличный брейк в 142 очка. Похоже, у него не будет в этой группе никаких проблем. Более-менее ясно и с последним местом – отведем его представителю Шри-Ланки. Расставить оставшуюся четверку по ранжиру сложнее, но попробуем сделать их в таком порядке – Вандерстерен-Альмарзуки-Чан Ка Кин-Таки.
Группа К
Мохаммад Саджад (Пакистан), Лай Чи Вэй (Малайзия), Раязекар Гириш (Индия), Марио ван Херк (Бельгия), Юха Эркинмикко (Финляндия). Фархан Мирза (Швеция) – с турнира снялся.
Как и в группе J все ясно с первым местом. Довольно неплохой пакистанец Саджад смотрится крупной звездой на фоне возрастного 38-летнего бельгийца, абсолютного неизвестного индийца (даже на официальном сайте чемпионата информации – ноль), таких же финна и малайзийца. Второе место попробуем отвести бельгийцу, третье – индийцу, четвертое – представителю Малайзии, а в неудачники определим финна Эркинмикко.
Группа L
Эрикс Малдерис (Канада), Тянь Пэнфэй (Китай), Бернар Баллестра (Франция), Рупеш Шах (Индия), Элфи Бурден (Англия), Чи Хуа Хуань (Тайвань).
Остается только удивлятьс я организаторам, которые наряду с такими группами как Jи К, сформировали такую, как L. В одной группе оказались два игрока, которые при любых раскладах входят в пятерку главных фаворитов чемпионата (при желании, можно и в тройку лидеров их определить). Речь, конечно, о Тянь Пэнфэе и Элфи Бурдене. Опытнейший, проведший много сезонов в мэйн-туре англичанин и 22-летний китаец, уже два сезона отыгравший в профессиональном туре, и стремящийся туда вернуться. Ясно, что они займут первые два места в группе, а на первое место попробуем поставить китайца.
В плей-офф вместе с ними, скорее всего, пройдут тайванец Чи Хуа Хуань и индиец Рупеш Шах. На пятое место ставим француза Баллестру, на шестое – выступающего за Канаду выходца из Латвии Эрикса Малдериса.
Группа М
Лим Чун Кьят (Сингапур), Джери Рейсиг (Голландия), Бобби Крюкшэнкс (Шотландия), Друв Ситвала (Индия), Дункан Беззина (Мальта), Юй Делу (Китай).
Если в группе L – два явных лидера, то в этой группе – отсутствие явных аутсайдеров. То есть понятно, что Юй Делу и Бобби Крюкшэнкс должны занять два первых места – причем именно в таком порядке, а вот дальше… . Опытный сингапурец, обычно выходящий в плей-офф на подобных турнирах, понюхавший пороху европейских турниров мальтиец Беззина, молодой Рейсиг из Голландии. Друв Ситвала, как и многие индийцы, более известен в качестве игрока в английский бильярд, но это не означает, что его можно сбрасывать со счетов, скорее наоборот, попробую выписать ему третье место, а на четвертое «посажу» сингапурца. Рейсиг – пятый, Беззина – шестой. Вот такой прогноз, а что из этого выйдет – посмотрим.