Стивен Магвайр начинает год с победы!

  •  
  • 06 января 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Стивен Магвайр стал победителем первой группы и участником финальной стадии Лиги чемпионов.

После трех побед в трех матчах в первый игровой день. Стивен ухудшил свои шансы на попадание в полуфинал, проиграв два матча подряд со счетом 1:3 – Джадду Трампу и Марку Селби.
Впрочем, переживать особо за Магвайра не пришлось, и победа в заключительном матче над явным аутсайдером группы Райаном Дэем (шесть поражений в шести встречах) вывела шотландца в четверку сильнейших. Спокойно и без приключений вышли в полуфинал Джадд Трамп и Марк Селби, а вот борьба за последнюю путевку шла до предпоследнего фрейма группового турнира. После крайне неудачно проведенного первого дня, Джон Хиггинс выиграл сегодня два матча – у Картера и Дэя, и стал ждать завершения последнего матча между уже решившим все свои вопросы Трампом и своим непосредственным конкурентом Али Картером. Чемпиона мира устраивала только победа Трампа в трех, либо четырех фреймах. Но надежда, которая жила три фрейма (2-1 в пользу Джадда), умерла в четвертом – 2:2, а Картер, пробившийся в полуфинал, выиграл и текущий матч – 3:2.

Хиггинс с пятого места перешел во вторую группу, а компанию главному неудачнику Райану Дэю составил Шон Мерфи. С двумя победами в шести матчах вице-чемпион мира занял шестое место и прекратил выступления в Лиге чемпионов – 2010.

В полуфиналах встретились Джадд Трамп с Марком Селби и Али Картер со Стивеном Магвайром.

Судьбу первого поединка во многом решил стартовый фрейм, в котором Селби сумел отыграть фреймбол, заставив Трампа ошибиться и сфолить на пяти цветных шарах. Победитель Лиги чемпионов 2009 во втором фрейме счет сравнял, но в оставшееся до конца матча время не набрал больше и одного очка. Селби вышел вперед, сыграв брейк 128 очков, и дожал соперника в следующей партии – 84:0 и 3-1 в матче.

Картер уверенно начал поединок с Магвайром, выиграв два первых фрейма. Но дальше (до конца не только матча, но и всего группового турнира) блистал Стивен. Третий фрейм – брейк 140 очков – лучший, пока, в Лиге – 2010, на четыре очка превышено достижение, как раз, Картера. Вопрос о лучшем брейке в этом сезоне далеко не праздный. Ведь, согласно регламенту, стоимость каждого фрейма – 100 фунтов (в плей-офф и финальной группе – 300), а деньги за все несыгранные фреймы (в случае счета 3-0 или 3-1) составят джек-пот, который и будет выплачен автору лучшего брейка. Участники первой группы «насобирали» 2 900 фунтов стерлингов, и это только начало. По все видимости, стоит ожидать, что общий джек-пот может превысить 20 тысяч фунтов – очень солидная сумма.

Став главным претендентом на этот приз, Магвайр уже в следующем фрейме замахнулся на 144, но ошибся. Сыграв всего 101 очко. Тем не менее, счет стал 2-2, а в «контре» Магвайр одержал победу и вышел

в финал.

Решающий матч прошел с большим перевесом шотландского снукериста. Селби набрал всего 27 очков, и очень быстро был зафиксирован итоговый счет 3-0 в пользу Стивена Магвайра.

Вот так, с ходу, впервые приняв участия в играх в Крондон-парке, Магвайр стал победителем группового турнира и заработал пять тысяч фунтов стерлингов.

Уже завтра, 6 января, начнутся матчи второй группы. К Марку Селби, Джадду Трампу, Али Картеру и Джону Хиггинсу добавятся Ронни О’Салливан, Нил Робертсон и Марко Фу.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 89

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter