Украина: как попасть на кубок Европы?

  •  
  • 15 февраля 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

«Бильярд Спорт» уже сообщал, что во время открытия первого этапа кубка Европы в Ростове-на-Дону Владимир Никифоров сказал, что в дальнейшем в кубке Европы должны участвовать только игроки национальных федераций, что связано с тем, что на кубке Европы идет отбор на чемпионат Европы. Ещё тогда мы предложили понаблюдать за тем, какие последствия будет иметь эта фраза. И вот, продолжение.

Сегодня на сайте национальной федерации спортивного бильярда Украины появилось следующее сообщение:

Положение об участии украинских спортсменов в этапах Кубка Европы
На основании Положения о Кубке Европы к участию в соревнованиях допускаются спортсмены по согласованию с национальной федерацией бильярдного спорта.
Согласно решению Президиума национальной федерации «ФСБУ» участвовать в этапах Кубка Европы могут только те спортсмены, которые принимают участие в официальных национальных чемпионатах. Поскольку соревнования Кубка Европы являются квалификационными и по их результатам спортсмены получают возможность отбираться на чемпионаты Европы и Мира.
ФСБУ, как национальная федерация, заинтересована в том, чтобы на чемпионатах Европы и Мира страну представляли сильнейшие спортсмены, это объясняет ее строгие требования к отбору спортсменов на этапы Кубка Европы. Заявки на участие в турнире согласовываются спортсменами не позже, чем за 5 суток до начала соревнований.
Подтверждения посылаются по адресу: Украина, 01004 г. Киев, ул. Красноармейская 42б, тел./факс: +38 044 289-40-84 , 289-45-30, 586-48-75, e-mail: fsbu@billiard.net.ua
Президиум национальной федерации «Федерация спортивного бильярда Украины»

Т.е., для того, чтобы участвовать в дальнейшем в кубках Европы, украинским игрокам нужно будет принимать участие в официальных чемпионатах Украины, проводимых ФСБУ.
Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-президент ФСБУ Андрей Заостровцев сказал: «наши чемпионаты открыты для всех. Любой, кто захочет, может принять в них участие. Те игроки, которые участвовали в чемпионате Украины по свободной пирамиде в Хмельницком и/или будут участвовать в чемпионате Украины по динамичной пирамиде (11-14 марта, Кривой Рог), смогут принять участие во 2-м и последующих этапах кубка Европы».

К сказанному можно добавить следующее: чемпионаты ФСБУ действительно открыты для всех (участие в турнире в  Хмельницком Тарновецкого, Романенко и других игроков Черновицкой ФБС это доказывает). С 1 января 2010 года и ФБСУ не препятствует своим игрокам участвовать в официальных чемпионатах Украины (хотя и, насколько мне известно, не стимулирует финансово поездки на эти турниры). В итоге, вопрос дальнейшего участия/неучастия игроков ФБСУ в кубках Европы находится в руках самих игроков. Как показала ещё история с участием украинских бильярдистов в минском чемпионате Европы 2009 года, игрокам стоит самим думать и самим заботиться о своей дальнейшей карьере.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 18 | прокомментировать
Просмотров: 428

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter