Финская победа Марка Уильямса

  •  
  • 15 февраля 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Марк Уильямс стал победителем турнира Finnish Snooker Challeng, который в минувший уик-энд состоялся в финском Турку.

В турнире приняло участие 32 игрока – помимо финнов во главе с Робином Халлом, который, в итоге, дошел до финала, девять мэйн-туровцев – Марк Уильямс, Мэттью Стивенс, Райан Дэй, Джо Перри, Кен Доэрти, Бьорн Ханевир, Крэйг Стэдмэн, Дэвид Хоган и Брендан О’Донохью, чемпион мира IBSF Элфи Бурден и валлийский ветеран Даррен Морган.

На первом этапе все игроки были разбиты на восемь групп, в которых по круговой системе в матчах до четырех побед определили 16 участников плей-офф. В этих поединках Доэрти победил Ханевира, Перри - О’Донохью, Дэй – Стэдмэна, а Хоган – Халла.

Все приглашенные звезды прошли в 1/8 финала, где к ним присоединились пятеро финнов. В борьбе за выход в четвертьфинал Кен Доэрти переиграл Джо Перри – 4:1, Марк Уильямс – Крэйга Стэдмэна – 4:2, Бьорн Ханевир – Брендана О’Донохью 4:3, а Робин Халл – Даррена Моргана – также 4:3. Мэттью Стивенс, Райан Дэй, Элфи Бурден и Дэвид Хоган уверенно выиграли у финских «аборигенов» и, начиная с четвертьфинала, пошел уже снукер уровня мэйн-тура.

Марк Уильямс «разорвал» возвращающегося в новом сезоне в мэйн-тур Элфи Бурдена – 5:0, Робин Халл, совсем недавно закончивший по состоянию здоровья выступления в профессионалах, выиграл со счетом 5:3 у Кена Доэрти, а ещё два матча завершились в решающих матчах. Дэвид Хоган вырвал победу у Бьорна Ханевира, а Мэттью Стивенс в валлийском дерби – у Райана Дэя.

В полуфинальных встречах Робин Халл 5:4 обыграл Мэттью Стивенса, а Марк Уильямс со счетом 5:3 у Дэвида Хогана.

Но на финал самого успешного финского снукериста в истории не хватило. Уильямс сыграл лучший брейк турнира – 128 очков, и одержал победу со счетом 6:1.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 124

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter