Барри Хокинс: пять тысяч за победу в ливерпульском челленджере

  •  
  • 18 февраля 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Барри Хокинс стал победителем пятого этапа WSA Pro Challenge Snooker. Вообще-то, это был четвертый сыгранный турнир этой серии, но этап под №4 не состоялся, поэтому, «чтобы не нарушать отчетность», нынешний ливерпульский этап назван пятым.

Уже в 1/8 финала турнир покинул Лян Вэньбо, показавший накануне отличную игру. Со счетом 4-3 его победил ветеран Питер Лайнс, чей сын в эти же дни, вместе с сыновьями Стивена Хендри и Стива Дэвиса принимает участие в юношеском фестивале в Престатине.

Будущие финалисты – Барри Хокинс и Майкл Холт разгромили с «сухим» счетом, соответственно. Фергала О‘Брайена и Дэйва Харольда. Счет 4-0 встретился на этом этапе ещё дважды – Бинэм разгромил Хиггинсона, а Ганнелл – Хикса. Дальше прошли также Драго, Уэлш и Стэдмэн.

Стюарт Бинэм в четвертьфинальном матче с Хокинсом сыграл брейк 132 очка, но это был единственный успех в этой встрече. Хокинс выиграл 4-1. Словно копируя продвижение Барри к финалу, Майкл Холт также победил со счетом 4-1. Соперником его был Питер Лайнс. Дэниэл Уэлш, перед которым стоит практически невыполнимая задача сохранить место в мэйн-туре, разгромил 4-0 Крэйга Стэдмэна, а Эдриан Ганнелл выиграл 4-2 у Тони Драго.

Оба полуфинала прошли как под копирку, и завершились с одинаковым счетом 5-4. В решающих фреймах Холт выиграл у Уэлша, а Хокинс – у Ганнелла.

Это все было вчера, а сегодня Барри Хокинс и Майкл Холт сыграли решающий матч, в котором неоспоримый перевес имел Хокинс. Уступая в первом фрейме 0:49, Барри вырвал победу брейком 65 очков, затем увеличил перевес, сыграв сенчури 123 очка. Успех Холта в третьем фрейме – серия 77, стал единственным в этом матче. Победа 5:1, и Барри Хокинс выиграл турнир, получив за свой успех 5 000 фунтов стерлингов. На долю Холта пришлась сумма вдвое меньше.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 67

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter