Том Форд - на чемпионат мира через разгром Трампа

  •  
  • 09 марта 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

3-10. Таким разгромным поражением от Тома Форда, которого, при всем уважении, трудно причислить к лидерам мирового снукера, завершил очередной поход на Крусибл Джадд Трамп. Молодой игрок, которого с самого детства считали «золотым мальчиком», и который сейчас может выиграть практически у любого, в последнее время демонстрирует свой талант исключительно в малозначащих тренировочных турнирах, таких, как Премьер-лига и Лига чемпионов. В серьезных же матчах неудача следует одна за другой. Пять лет назад Трамп дебютировал в мэйн-туре вместе с Марком Алленом и Лян Вэньбо, и считался более талантливым и перспективным игроком, чем китаец с североирландцем. И вот, спустя пять лет, Аллен уже прочно закрепился в числе ведущих игроков мира, Лян Вэньбо, с очень большой вероятностью начнет следующий сезон в топ-16, а Трамп после очередного малообъяснимого поражения, занимает 25-е место в текущем рейтинге, позади, например, Стива Дэвиса.

Но достаточно о Трампе. Ведь Том Форд сегодня показал отличную игру, став автором двух сотенных (120 и 100 очков) и семи полусотенных брейков. 26-летний игрок, занимающий в официальном рейтинге 49-е место, поднялся уже к 40-му, и в новом сезоне будет проходить не три, а только два квалификационных круга. Ну а самое главное, что Том Форд дебютирует в Крусибле на седьмой сезон своей профессиональной карьеры.

Удивительно, но разгром, учиненный Фордом Джадду Трампу, не стал самым крупным результатом сегодняшнего игрового дня. Кен Доэрти буквально в клочья разорвал Джо Свэйла, проиграв всего один фрейм. Счет матча 10:1, а единственный в матче успех пришел к Джо во втором фрейме. Квалифицировавшись на свой семнадцатый чемпионат мира, Доэрти, после года пребывания в топ-48, возвращается в число 32 сильнейших. Над Свэйлом же сгущаются тучи. Мало того, что Джо проделал путь, обратный тому, что совершил Кен – из топ-32 в топ-48, хуже другое. В рейтинге по итогам одного сезона Свэйл занимает 59-ю строчку, и наступающем сезоне для него будет очень актуальным вопрос сохранения места в мэйн-туре.

Крупно проиграл ещё один ветеран – Найджел Бонд, со счетом 4-10 уступивший Мартину Гоулду. На сенчури вице-чемпиона мира 1995 года – 129 очков, крупье Мартин ответил двумя – также 129 и 114, и второй год подряд сыграет в финальной части чемпионата мира.

В двух оставшихся матчах победы одержали рейтинг-фавориты. Барри Хокинс выиграл 10:7 у Иана Маккалоха, а Майкл Холт со счетом 10-6 у Дэвида Морриса. И для Барри (отмечаем брейк 133 в его исполнении), и для Майкла нынешний чемпионат мира станет пятым в карьере. Хокинс, к тому же, поднялся уже на 18-е место в предварительном рейтинге, и имеет небольшие шансы вернуться в топ-16.

В последний день квалификаций в Английском институте спорта будут сыграны шесть заключительных матчей: Рикки Уолден – Анда Цзян (на мой взгляд, самый интересный поединок), Джерард Грин – Рори Маклауд, Стюарт Бинэм – Стюарт Пэттмэн, Джейми Коуп – Марк Джойс (определяющий матч для дальнейшей карьеры Коупа – победа почти наверняка станет для него пропуском в топ-16), Стивен Ли – Майк Данн и Грэм Дотт – Джимми Микки (оправившийся от затяжного кризиса Дотт – ещё один явный претендент на возвращение в топ-16).

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 93

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter