Стив Дэвис - 6:2 с Джоном Хиггинсом

  •  
  • 23 апреля 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Феноменальную игру в первой сессии матча с Джоном Хиггинсом показал сегодня Стив Дэвис.

6-2 – такой промежуточный итог в пользу 52-летнего шестикратного чемпиона мира вряд ли кто мог ожидать. Но игра Стива Дэвиса сегодня просто потрясла. Мало того, что Дэвис начисто переиграл Хиггинса в позиционной игре, что ещё укладывается в рамки, так и результативность у великого «Самородка» по итогам восьми фреймов оказалась равна космическим 95%! А уж сенчури в седьмом фрейме (первый для Дэвиса в сезоне!), весь сыгранный на тихих мягких выверенных ударах – это что-то… В общем, Дэвис сделал шаг на пути к сотворению самой громкой сенсации чемпионата. Но до общей победы ещё очень и очень далеко.

Марк Аллен в матче с Марком Дэвисом сыграл брейк 146 очков. Такой брейк сам по себе явление крайне редкое, а на чемпионатах мира, вообще, играется впервые (это при том, что максимум в «Крусибле» сделали девять раз). Но удивительно, что брейк 146 Аллен сыграл уже второй раз в карьере. А сама первая сессия матча началась с двух подряд фреймов, выигранных Дэвисом, на что Аллен ответил пятью. Промежуточный же счет в этом матче 5-3 в пользу североирландца.

На фоне бурных событий, с которых начались матчи 1/8 финала, несколько потерялось завершение первого круга. Шон Мерфи заставил слегка понервничать своих поклонников, когда в тринадцатом фрейме матча с Джерардом Грином при счете 9-3 в свою пользу, уже после сыгранного матчбола, дал 30 штрафных очков на двух шарах, проиграл фрейм, и вслед за ним ещё три. Но, в итоге, все обошлось, и сыграв брейк 87 очков, Мерфи одержал победу со счетом 10-7.

Стивен Магвайр, начав доигрывание со Стивеном Ли со счета 6-3, уступил сопернику всего один фрейм, и завершил матч четырьмя выигранными фреймами кряду. В итоге 10:4, и на этом матчи первого круга завершены.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 389

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter