В очередной игровой день регламент чемпионата мира не предусматривал завершения ни одного из четвертьфиналов. И, тем не менее, один участник полуфиналов вполне мог определиться.
Несложно было догадаться, что Стив Дэвис полностью выложился в великом, эпохальном и т.д. и т.п. матче с Джоном Хиггинсом, и на совершение ещё одного подвига, каким, безусловно, стала бы победа над Нилом Робертсоном, у него уже просто не осталось сил. И счет 7-1 в пользу Нила после первой сессии ясно намекал на то, что матч может завершиться уже после второй сессии.
Но великий Дэвис решил побороться. Сначала, при счете 1-9 он сыграл сенчури 128 очков, а затем, уже при счете 2-12, буквально выцарапал у австралийца ещё два фрейма. Где Стив Дэвис находит мотивацию для того чтобы не опускать руки даже в таких ситуациях, знает, наверное, только он сам. В результате счет в матче до 13-ти побед 12:4 и окончание матча переносится на завтра.
Упорная борьба завязалась в поединке Грэма Дотта и Марка Аллена. Огромное преимущество Аллена на старте матча (4-0 к первому короткому перерыву) сократилось к концу первой сессии – 5:3, и растаяло вечером. Уступая 3:6 и 5:7, шотландец выдал три подряд мощных брейка – 116, 85 и 67 очков и вышел вперед – 8:7. Но в последнем фрейме североирландцу удалось уравнять шансы – 8:8.
Восемь фреймов сыграно в центральном событии 1/4 финала – матче Ронни О’Салливан – Марк Селби. Селби пока удается навязывать Салливану удобную для него манеру игры. Марк практически не дает Ронни возможностей для сокрушительных атак, но счет 4:4 после первой сессии, исходя из хода матча, стоит признать небольшой неудачей для Селби. Но, тем не менее, все здесь только-только начинается.
Также отыграли только первую сессию Али Картер и Шон Мёрфи. Мёрфи пока выглядит поувереннее, и ведет со счетом 5-3.
В среду, в очередной день чемпионата мира, определятся все полуфиналисты, а в ночь на четверг со сцены в «Крусибле» уберут один стол, и начнется решающая стадия турнира.