Чемпионат мира по свободной пирамиде. Каким он будет?

  •  
  • 12 августа 2010 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Сегодня опубликовано Положение о чемпионате мира по свободной пирамиде. Первое впечатление – довольно грустное.

Прошел год развития разновидности бильярдного спорта под названием «Пирамида», и после 61 тысячи долларов призового фонда, который был в самый разгар экономического кризиса в Новосибирске – 2009, мы видим 30 тысяч (а, в действительности, всего 22 500, так как 25%, согласно положению, пойдет на налоги). Призовой фонд уменьшился в 2,67 раза.

Возникает вполне естественный вопрос – ради чего, в таком случае, организовывать для участников, подавляющее большинство которых представляет постсоветские страны, дорогостоящее путешествие в немецкую деревеньку? (Правда, гостиница в этой провинции, судя по официальному сайту, очень и очень неплохая...)

Вот что сообщает Википедия: «Виллинген (Упланд) (нем. Willingen (Upland)) — коммуна в Германии, в земле Гессен. Подчиняется административному округу Кассель. Входит в состав района Вальдек-Франкенберг. Население составляет 6 515 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 80,19 км².»

Кстати, ближайший аэропорт к Виллингену не во Франкфурте-на Майне (4 часа езды Дойчбаном), а в Дортмунде (чуть меньше двух часов). Из Киева, к тому же, в Дортмунд есть очень недорогие рейсы.

Предлагаю всем заинтересованным лицам посмотреть возможные варианты поездки на сайтах http://book.wizzair.com и http://www.bahn.de/p/view/index.shtml , а пока дам собственную прикидку.
11 октября. Самолет Киев-Дортмунд 13:20 – 15:00 – 459 гривен, дойчбан Дортмунд-Виллинген 17:53-20:06 – 19,80 евро.
18 октября. Дойчбан Виллинген-Дортмунд 12:08-14:10 – 19,80 евро, самолет Дортмунд-Киев 20:20-23:50 – 349 гривен.
Итого – 1200 гривен. Добавим на переезды с аэропорта на вокзал, туда-сюда, 200 долларов, ну пусть 250 – максимум.

На фоне постоянных разговоров о том, что играть женщинам по схеме – предварительный этап – до 3-х побед, олимпийка – до 4-х, финал – до 5-ти – это похоже на лотерею, и надо увеличивать количество партий, удивляет тот факт, что согласно данному положению, играть женщины будут ещё меньше. Все матчи до 3-х, финал – до 4-х. Наверное, уже сложно найти другой турнир с таким регламентом для свободной пирамиды. А ведь это чемпионат мира!

Странновато выглядит и распределение женского призового фонда -  в призы попадут 32 участницы! И это учитывая тот факт, что в женском турнире будет максимум 50 человек…

На квотах останавливаться не будем, этот сюжет (присутствие среди предполагаемых стран-участниц Италии, Франции, Дании, и проч.) уже говорен-переговорен (хотя, возможно, в Германию кто-то из европейцев и подъедет), единственное, обратим внимание на то, что предполагается женская квота (4 человека) на кубок Азии, который, как известно, проводится только среди мужчин. Похоже, просто опечатка.

Ну и не удалось найти в Положении информации о том, где именно в Виллингене будет проходить чемпионат мира.

А, в общем, тихую немецкую провинцию в октябре ждет нашествие русскоговорящих бильярдистов…Добавим, что уже второй раз в истории. В 2002 году чемпионат мира проводился в Виллингене. Среди потенциальных участников чемпионата мира-2010 знакомы с Виллингеном непонаслышке Ярослав Винокур, Павел Меховов, Александр Бойко, Каныбек Сагындыков, Януш Маркоцинский...

Р.S. Приглашаем всех желающих к дискуссии о том, каким бы хотелось видеть главное событие года в русском бильярде.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 7 | прокомментировать
Просмотров: 479

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter