Первый круг плей-офф на юниорском чемпионате Европы. Алан Тригг о Владиславе Вишневском

  •  
  • 06 апреля 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

На Мальте сыграны матчи первого круга плей-офф юниорского чемпионата Европы.

Украинец Владислав Вишневский уступил 1:4 одному из главных фаворитов турнира англичанину Нику Дженнингсу и выбыл из борьбы. Несмотря на поражение, игра Вишневского понравилась. 12-летний мальчик смог выиграть один фрейм, еще один проиграл на розовом шаре.

Дальше цитата из Алана Тригга (ТОП-снукер):
«Будучи одним из ведущих снукерных тренеров мира, я имел честь наблюдать за ростом большинства суперзвезд, которых вы сейчас видите на ТВ. В Украине снукер находится в зачаточном состоянии, есть много стран, которые уже долгие годы играют и соревнуются на самом высоком уровне, поэтому логично предположить, что украинским игрокам есть, куда расти.

Но вдруг возник лучик света по имени Владислав, главная сенсация турнира, не только потому, что он является самым молодым игроком, который когда-либо проходил в плей-офф чемпионата Европы, ему всего 12 лет, но и потому, что он играет в новом агрессивном стиле.

Но некоторые весьма неосведомленные люди считают, что он делает много неправильных ударов. Я помню, каким был Стив Дэвис, когда только появился в профессиональном туре, никто прежде не играл в подобном ключе, он полностью изменил снукер 80-х годов. Пришел Стивен Хендри и, глядя на него, все говорили, что невозможно так долго поддерживать такую высокую серийность, потом появился Ронни «Ракета», все знают, как сильно он изменил игру.

Итак, мы видим, что снукер постоянно меняется, и кто может сказать, где правильный удар и как лучше играть. Я завершу цитатой моего хорошего друга Тони Драго: «У Влада большое будущее в снукере, у него есть свой почерк и он очень естественный молодой игрок».

Из остальных матчей выделим победу 16-летнего поляка Каспера Филипяка, посеянного в плей-офф под 31-м номером над англичанином Митчеллом Трэвисом, вторым номером посева. В семи матчах в группе Трэвис проиграл всего три фрейма, но это не помогло ему избежать поражения – 2:4.

Израильтянин Шахар Руберг, ни шатко ни валко проведший групповой турнир, в первом матче плей-офф разгромил последнюю мальтийскую надежду Аарона Бузуттила – 4:1. Также, как и Трэвис, Бузуттил в группе не проиграл ни одного матча.

Идут дальше Лука Бресель, Винсент Малдун, Джейсон Дивэйни. Майкл Лесли, Роберт Карлайсл и другие фавориты. К сожалению, уже в 1/4 должны пересечься турнирные дороги Бреселя и Малдуна.
Шотландия – единственная команда, полностью сохранившая к 1/8 свой состав. Четверо представителей родины Хендри и Хиггинса продолжают борьбу. Ирландия представлена тремя игроками, Англия, Польша и Бельгия – двумя (так это у поляков еще не играет их главная сила – Михал Зелински). От Уэльса, Израиля и Швеции в 1/8 по одному представителю.

Выглядит довольно странным, но сильнейшие молодые игроки Европы как-то не торопятся радовать публику большими сериями. Брейк 113 очков в исполнении Лесли, по-прежнему, остается единственным сенчури турнира.

1/16 финала
Майкл Лесли (Шотландия) – Эдвард Тофам (Уэльс) 4:1
Дэвид Кассиди (Ирландия) – Грэг Кэйси (Ирландия) 1:4
Адам Стефанов (Польша) – Юриан Хюйсденс (Бельгия) 4:1
Матеуш Барановски (Польша) – Роберт Карлайсл (Шотландия) 0:4
Джейсон Дивэйни (Ирландия) – Дэниэл Норрис (Уэльс) 4:1
Александр Гаусс (Австрия) – Дуэн Джонс (Уэльс) 1:4
Рис Кларк (Шотландия) – Кишан Хирани (Уэльс) 4:3
Шахар Руберг (Израиль)
– Аарон Бузуттил (Мальта) 4:1
Винсент Малдун (Ирландия) – Маор Шалом (Израиль) 4:0
Гжегож Бернадски (Польша) – Кристоф Вермейрен (Бельгия) 2:4
Сэм Харви (Англия) – Байрак Аль-Урфи (Швеция) 4:0
Андреас Пленер (Австрия) – Лука Бресель (Бельгия) 2:4
Ник Дженнингс (Англия) – Владислав Вишневский (Украина) 4:1
Дэклэн Брэннен (Сев.Ирландия) – Эден Шарав (Шотландия) 0:4
Роман Дейцель (Германия) – Сулейман Салам (Швеция) 1:4
Каспер Филипяк (Польша) – Митчелл Трэвис (Англия) 4:2
1/8 финала
Майкл Лесли (Шотландия) – Грэг Кэйси (Ирландия)
Адам Стефанов (Польша) – Роберт Карлайсл (Шотландия)
Джейсон Дивэйни (Ирландия) – Дуэн Джонс (Уэльс)
Рис Кларк (Шотландия) – Шахар Руберг (Израиль)
Винсент Малдун (Ирландия) – Кристоф Вермейрен (Бельгия)
Сэм Харви (Англия) – Лука Бресель (Бельгия)
Ник Дженнингс (Англия) – Эден Шарав (Шотландия)
Сулейман Салам (Швеция) – Каспер Филипяк (Польша)

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 184

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter