Чемпионат мира: уровень игры растет, не все выдерживают

  •  
  • 22 апреля 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Как-то очень много на этом чемпионате мира разгромных счетов. В первом круге из 16 матчей пять закончились в диапазоне от 10:1 до 10:3, еще три - с перевесом в четыре-пять фреймов. Перед началом чемпионата много говорили о том, что стандарты игры возросли. Но, похоже, возросли они, в первую очередь, у игроков-лидеров, увеличив пропасть между ними и остальными. Кэмпбелл, Бернетт, Харольд, Дэйл оказались «лишними на этом празднике жизни». Эндрю Пэджетт не стал одним из них только потому, что крайне слабо выглядел его соперник – Джейми Коуп, что сегодня ярко подчеркнул Марк Уильямс. Еще одним игроком, чей уровень явно не дотянул до необходимого стал Джимми Робертсон. Выиграв первый фрейм в матче с Марком Селби, Робертсон проиграл десять следующих. Сегодня Марк не стал откладывать оформление победы в долгий ящик, выиграв два фрейма из двух, один из них с брейком в 107 очков.

Заканчивали программу 1/16 финала Джон Хиггинс и Стивен Ли. Джон, сделав в первый день три сенчури, сегодня добавил к ним еще один, и одержал уверенную победу – 10:5. Следующий соперник Джона – Рори Маклауд. Давайте обсудим шансы игроков в этом матче…

Когда последний матч первого круга еще не закончился, Марк Уильямс уже начал рвать на части Джейми Коупа в круге втором. 7:1 после первой сессии, и уже все ясно (хотя, начиная с 1/8 финала матчи играются уже не до десяти, а до тринадцати побед). Победа еще больше приближает Марка Уильямса к первому месту в официальном рейтинге. А вот Джон Хиггинс, в случае выхода Уильямса в четвертьфинал, выбывает из этой гонки.

Начали матч 1/8 финала и Джадд Трамп с Мартином Гоулдом. Джадд выиграл первые три фрейма, Мартин сравнял, Джадд взял еще два. Пока 5:3.

По итогам матчей первого круга удержался в топ-16 Стивен Хендри. Семикратный чемпион мира занимает как раз 16-ю строчку, и соперников у него в этой борьбе осталось трое. Если Хендри проиграет, что более чем вероятно, Марку Селби, то для того, у него все равно останутся очень большие шансы остаться-таки в числе 16-ти сильнейших. Стюарту Бинэму для того, чтобы обойти Хендри, нужно будет обыграть Дина Цзюньху, Мартину Гоулду выйти в полуфинал, а Барри Хокинсу стать чемпионом мира. Победа же Хендри над Селби сделает даже такие малореальные расклады ненужными.

Сенчури
138 Марк Кинг
137 Марк Уильямс
133, 117 Стивен Хендри
132, 131, 124, 101 Джон Хиггинс
128, 117 Дин Цзюньху
127, 100 Нил Робертсон
122 Джадд Трамп
115, 113, 100 Ронни О'Салливан
115, 100 Марко Фу
107 Марк Селби
103 Марк Аллен
102 Грэм Дотт
101 Стивен Ли
100 Шон Мерфи

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 239

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter