Комментарии к новости

Встреча друзей журнала «Бильярд Спорт»

Мы живем в мире, где множество проблем, острых углов и противоречий. Тем не менее, у каждого из нас есть друзья, товарищи, люди, на которых можно положиться. Уже стало доброй традицией, что журнал «Бильярд Спорт» ежегодно собирает «Круглый стол» с участием своих друзей и деловых партнеров ...

Прочитать новость

Ваш комментарий


Представьтесь, прежде чем oставить комментарий

Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней, чем мнения анонимных пользователей.Поэтому оставлять комментарии могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям. Если вы уже зарегистрированы,пожалуйста, авторизуйтесь. Если нет зарегистрируйтесь...

  • №1  Газа пишет 24 Сентябрь, 2008 23:34 Вы о "круглом столе "...

    сообщили за несколько дней,специально,что бы никто не успел приехать из России? Смешные вы ,ей богу,жители столиц:-) Что то там у себя всё делите,собираетесь,решаете,а не понимаете,что вся сила то в России,а не в горстке столичных "говорящих голов",глядя на которых видно без очков,не бильярд им важен,а доллары. Ребят,это так бросается в глаза ,если посмотреть отсюда из деревни(России).

  • №2  Всех благ... пишет 25 Сентябрь, 2008 11:44 Было бы серьезно, не устраивали бы Новгородское Вече...

    Опрос ВСЕХ можно провести на сайте, а разговор рессурсовладельцев ("профессионалов") должен быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ. СМЕШНО: Приглашаем всех - все решим за два часа...

  • №3  Дмитрий Ляховский пишет 25 Сентябрь, 2008 14:22

    Уважаемый Газа! Журнал Бильярд Спорт", бузусловно, был бы рад, если бы Вы и масса наших друзей и партнеров в разных городах страны нашли время и посетили круглый стол. Однако мы отдаем себе отчет, что приезжать в Москву на 2-3 часа, безусловно, напряжно и не всем доступно...

  • №4  Дмитрий Ляховский пишет 25 Сентябрь, 2008 14:25 Уважаемый г-н "Всех благ"

    За два часа, естественно, особенно ничего не решить. У круглого стола и нет такой цеди - решать что-либо. Задача гораздо проще - услышать мнение авторитетных специалистов, их точку зрения на нашу деятельность на общее благо популяризации бильярда.

  • №5  Г-н Яподумаю пишет 25 Сентябрь, 2008 17:37 Встреча ДрУзей или встреча друзей?

    Афто-ритетные специалисты попытаются облечь в словесную форму свою деятельность, так радующую всех... и... наметить пути ЕЕ развития ..?

  • №6  Газа пишет 25 Сентябрь, 2008 20:17 Вот в этом и дело.

    Дмитрий,большое видится на расстоянии. Еще ни коня ни воза,а Назаров уже хватанул звездную болезнь,психологом не надо быть,это видно из моего опыта.Уже слышим от него...-"Я не буду,я не стану,я не дам и т.д. "А что будет,если он на самом деле что то вкурит в бильярдной кухне,и причем сам,а не с помощью советников,которые сами ничего не смогли добиться в этой жизни? Не хорошо это. А Россия - это не Москва,Дмитрий,мы живем по другим законам,мы развиваемся абсолютно без денег,мы любим бильярд,просто за то что он есть,и относимся к нему не как к работе,а как к любимому делу,мы отдаем ,а не берем.

  • №7  Дмитрий Ляховский пишет 25 Сентябрь, 2008 22:46 Уважаемый Газа!

    Вы допускаете, что мне приходится довольно часто бывать в самых разных регионах страны и самых разных уголках "одноэтажной России", чтобы адекватно представлять, чем живы люди за пределами садового кольца!? Уверяю Вас, проблемы везде примерно одни и те же: например, ни в Москве, ни где-нибудь еще не проводятся полноценные межклубные турниры или турниры маркеров - убей, не пойму почему - это же заводит, заставляет гордиться за свой клуб-чемпион, а главное не требует никаких особых денег и талантов, кроме организационых?! Поправьте, если чего-то где-то не ведаю. Столичные попытки в пример токо не приводите - про них знаю.

  • №8  Газа пишет 26 Сентябрь, 2008 00:22 Про столичные попытки то же знаю(примерно с 1991 года).

    Дмитрий,вместе с кончиной Союза и началом всеобщего строительства развлекательных комплексов с бильярдными,практически ушло правильное понятие-"Маркер"(с большой буквы),на его смену пришел- "Халдей",который должен делать всё в бильярдной,кроме своих непосредственных ,многовековых обязанностей.Нынче Маркер не нужен,нужен студент,в свободное от ученья время расставляющий пирамиду пьяным барыгам,и заглядывающий им в глаза, в надежде на чаевые.Современные "маркеры" наклейку правильно приклеить не могут, я уж не говорю сферу сделать. Закон простой,чем больше бильярдных,тем меньше настоящих Маркеров.Двадцать лет назад, я был Маркером и чувствовал уважение. Так турнир между кем сегодня можно провести,между теми кого нет? Уверен,что бум открытия бильярдных закончился,теперь они начнут банкротится, останется каждая пятая бильярдная,и начнется зарождение нового поколения Маркеров,с которыми не побрезгуют и Генерал-Губернаторы поздороваться. С турнирами между клубов,та же история,есть бильярдные,клубов нет,нет больше традиций,их убили за 10 последних лет. Сегодня вполне возможны( и они проходят) битвы среди ведомств. А проф-лига нужна конечно,но не в противовес ФБСР,а совместно,иначе это очередное(вспомните Сергея Локтева) утопие,очередная попытка нажить денег профессионалами,через таких людей как Назаров или Локтев,которые еще кроме денег хотят власти(над теми же профессионалами). В России есть несколько здравомыслящих людей, пытающихся разобраться в проблеме недоразвитости бильярда,но на страницах Вашего журнала их высказывания врядли появятся.

  • №9  Дмитрий Ляховский пишет 26 Сентябрь, 2008 02:33 Уважаемый Газа!

    Позвольте начать с конца Ваших заметок на полях. "В России есть несколько здравомыслящих людей, пытающихся разобраться в проблеме недоразвитости бильярда, но на страницах Вашего журнала их высказывания вряд ли появятся". Покажите нам этих людей, познакомьте, и - уверяю - появятся! Не досуг? Ну напишите о них сами - мы опубликуем, какие проблемы? Чем полифоничней изданее - тем лучше. Вход на страницы БС никому не заказан - особенно достойным людям. И если их высказываний не встречаете, это значит только то, что мы либо, увы, не знакомы с ними, либо пока еще не смогли добраться - ведь это тоже дело случая и ее величества госпожи удачи... А вот с первой частью утверждений согласен не до конца. Просто перечитайте классиков 19 века - лизоблюды (будь-то маркер, журналист, генерал, губернатор или кто еще) были тогда, есть сейчас и всегда будут. Разница между кабаком и клубом также не зависит от временных координат: просто в первом случае двери пинком распахиваются наружу, а во втором открываются вовнутрь - туда, где есть душа клуба, клубный пиджак, дым кубинской сигары или ростовской самокрутки (не суть важно) - сообщество единомышленников, короче. Ну а с тем, что сегодня с этим как-то сложнее, нежели во времена Тургенева и Толстого, спорить не приходится. Спокойной ночи.

  • №10  Владимир Генералов пишет 27 Сентябрь, 2008 12:23 Размышления или... прекрасное "далеко"...

    Я не телевизионщик, но что-то внутри, подсказывает мне, что: или действо должно быть содержательным или обрамление изысканным... Соревновательная форма для показа культурно-исторического наследия, видимо... не лучшая или, как минимум, не достаточная, следовательно... Назарову надо обратиться к специалистам по форме или содержанию предлагаемого "блюда". Окружение Назарова не производит особого впечатления, что говорит и о г-не Назарове, в том числе. Спорт, шоу и профессиональный спорт, - да на этой, УЖЕ, "удобренной" почве, да с желанием заработать раньше, чем ТЕМУ продвинуть - УТОПИЯ. Мне думается, что у г-на Назарова отсутствует бильрдная мотивация - НЕТ ИДЕИ, поэтому и буксует телевизионный бильярд., а с ним и динамика развития бильярда в стране (странного бильярда). Эклектика жанров штука настолько тонкая, что не каждый Эстет возьмется за претворение в жизнь подобных проектов... И профессиональная лига нужна, и бильярдный спорт (хотя, у меня особое мнение на этот счет) и шоу и бильярдный досуг, все ЭТО НУЖНО, но давайте не будем ВАЛИТЬ ВСЕ В ОДНУ КАСТРЮЛЮ, а НАЧНЕМ ПОТИХОНЕЧКУ ОТЛИЧАТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО, ПОДЧЕРКИВАЯ - ЭТО СПОРТ, А... ЭТО... ШОУ. (Давайте начнем учиться разбираться в БИЛЬЯРДЕ...) МОЖНО И ВМЕСТЕ, НО ТОГДА И КОМАНДА ДОЛЖНА БЫТЬ ДРУГОЙ - НЕ БАНАЛЬНО АЛЧНОЙ, А ТВОРЧЕСКОЙ, ИДЕЙНОЙ, НО... ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И РАСХОДОВ. журналу... Коль скоро, издание ТЕМАТИЧЕСКОЕ, то и ТЕМУ надо не только ОСВЕ(я)ЩАТЬ, НО И РАСКРЫВАТЬ. И про инвентарь надо писать не только с позиций "пиара", но и с ПРСВЕТИТЕЛЬСКОЙ идеей. Мне кажется, что именно этого - разъяснительно-напрвляющего, формирующего аспекта (вы же творческая интелигенция) не хватает. Поветрие приводит к по ветрию, а ведЬ, это НАШИ ДЕТИ... и ЕЩЕ: МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ФОРМИРОВАТЬ СОЗНАНИЕ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, - ХОРОШЕГО, ОТ ТАКОГО "ХОРОШЕГо" ЖДАТЬ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ: "В молодости Людовик XIV был энергичным бильярдистом, а, став (ПРОБИВШИСЬ В КОРОЛИ) королем, сыграл важную роль в популяризации бильярда, поскольку был покровителем этого вида спорта." ------- "от тайги, до британских морей...") Меньше тенденциозности, больше просветительства. Сайту: введите "правка" в комментарий... Спасибо.

  • №11  Газа пишет 27 Сентябрь, 2008 12:53 Вы спросили,я ответил.

    Нет клубов,нет маркеров-нет турниров между ними.Что не понятно? Дмитрий,чем больше интеллигентный человек знает,тем меньше(в нашем обществе) он говорит,и наоборот.К огромному сожалению, Русский бильярд ,не является профессиональным видом,да и спортом это назвать можно только для публикаций в СМИ(слишком уж много ,во время турниров выкуривается травы и вынюхивается всякой дряни,я не говорю о спиртном,а на тренировках мало кто обливается потом,и полтора тренера на страну),а подовляющее большинство людей,приходящих в бильярд,являются достаточно взрослыми ,что бы чего то добиться в жизни,но не получилось,и они идут в бильярд и говорят,говорят,что то придумывают,открывают школы,пишут книги,изменяют правила,уродуют детей,не имея СОВЕСТИ. И когда один аферист,пытается подсидеть другого,окружив себя людьми,которых никто никогда и в серьез то не воспринимал,ничего из этого не получится,только запутает еще на несколько лет ,существующее положение. А в это время еще громче заявит о себе снукер или пул,придет "Гус Хидинг" и расставит всё на свои места,тогда Русский бильярд останется не только без денег,а и без последних зрителей(а их и сейчас нет почти) Ничего не получится у Назарова,нет у него знаний и советников нужного уровня,а главное(и единственное ,что поддерживает такое "народное" развлечение) ,поддержка оффициальных органов,у компании Назарова то же нет и не может быть. Сегодня не может быть изменения в лучшую сторону,потому что знающие люди отказались сотрудничать с ФБСР,а с ФРБ они не будут работать,потому что не с кем. Выход один,менять руководство ФБСР(а не плодить уродцев),и если повезет,и придет правильный человек,федерального уровня,то всё изменится.В России всегда так. Но кому всё это надо,кроме любителей,желающих заработать на жизнь,а так же аферистов и жалких людей?

  • №12  ГАДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ пишет 29 Сентябрь, 2008 12:12 Только, не про инвентарь, а про СМЫСЛОВЫЕ СОДЕРЖАНИЯ...

    Было бы совершенно замечательно узнать мнение чемпионов, их тренеров, ответственных и прочих секретарей и руководителей всех федераций о том, ЧТО ЖЕ ОТЛИЧАЕТ ПО СМЫСЛУ ИГРЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ЛУЗНОГО БИЛЬЯРДА, в чем преимущество того или нашего или иного СМЫСЛА, можно ли улучшить наш бильярд на основе этих осмыслений или помочь братьям по разуму. ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ ЗАДУМАТЬСЯ!

  • №13  Картечь (очень крупная дробь) пишет 29 Сентябрь, 2008 12:29 Давайте говорить друг другу комплименты...

    Тему лжетренерства, как мне кажется, есть смысл "потрогать", приобретение "корочек" и участие-отношение спортивных деятелей к этому "творчеству масс". Это высшее учебное бильярдное заведение в заблуждение... в котором учат "забивать" раньше, чем "клеить"...

  • №14  Картечь (очень крупная дробь) пишет 29 Сентябрь, 2008 12:50 БИЛЬЯРД НАЧИНАЕТСЯ СО СВЕТА...

    Не обошел бы вниманием тему освещенности в клубах и тем более столов. Если справедливо, что:театр начинается с вешалки, то не менее справедливо: БИЛЬЯРД НАЧИНАЕТСЯ СО СВЕТА... Качество столов в "базовом" клубе ФЕДЕРАЦИИ, ЦСКА, где Главный тренер страны совершенствует мастерство случайных воскресных спортсменов - чудесная почва для иллюстрации и раскрытия темы: "Через Звезды к терниям..." Не то что двух ОДИНАКОВЫХ ЛУЗ, - ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СТОЛОВ НЕТ! А ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР, ЕСТЬ!

  • №15  Картечь (очень крупная дробь) пишет 29 Сентябрь, 2008 19:48 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ... ПРОДЕЛКИ...

    И еще одна важная тема. "Нашим читателям будет интересно узнать ваше экспертное мнение об этом рынке в России, на Украине и в других странах мира. Есть много хороших производителей, но проблема состоит в том, что на рынке присутствует большое количество подделок — столов, качество которых не отвечает даже минимальным требованиям." Много ХОРОШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,но... БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОДДЕЛОК (плохих столов)... Мило... А что, продукция лицензионная, - не все ИМЕЮТ ПРАВО БАЦАТЬ СТОЛЫ? А если ВСЕ, то ЭТО вопрос СРАВНИТЕЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК - ВОПРОС ПОНЯТИЯ И КАЧЕСТВА, а не прописанных миллиметров. Тенденциозность с регулярным "перетягиванием одеяла" - не лучший способ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ СЕБЯ - ДРУГИМ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО, - И ЧЕРЕЗ МИНУТУ... УЖЕ НЕ ВЫ ПОД ОДЕЯЛОМ...