Комментарии к новости

Профессионалы против любителей: для чего? для кого?

Мировая Серия пришла в Прагу. И принесла очередную порцию вопросов на тему – не пора ли менять формат этого турнира. Популяризация снукера – вещь отличная и необходимая, но вряд ли для развития игры что-то могут дать матчи с участием игроков, разница в мастерстве между которыми &ndash ...

Прочитать новость

Ваш комментарий


Представьтесь, прежде чем oставить комментарий

Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней, чем мнения анонимных пользователей.Поэтому оставлять комментарии могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям. Если вы уже зарегистрированы,пожалуйста, авторизуйтесь. Если нет зарегистрируйтесь...

  • №1  Игорь пишет 18 Октябрь, 2009 01:49

    Да уж, матчи были из ряда вон(....

  • №2  В.Генералов... пишет 18 Октябрь, 2009 07:06

    Закономерный результат (пусть и промежуточный) популяризации, как насаждения чужих традиций, менталитета... Не в каждом Китае благодатная почва... Индивидуалы будут появляться... как в музыке, например, но не более того. То есть, снукер, как международный вид спорта (бильярдного) - не катит...

    вернемся в Россию, подумаем про "пирамиду"... и вспомним новые правила от Генералова...

  • №3  Billiard-info.com пишет 18 Октябрь, 2009 10:25

    А что делать?
    Китай и другие перспективные территории застолбил уже Мировой Снукер.
    Приходится Хиггинсу работать на второстепенных направлениях…

  • №4  В.Генералов... пишет 18 Октябрь, 2009 13:45

    "А что делать?"
    ****
    Не упускать СВОЙ шанс!
    Ведь, и снукер в кризисе - ищет формы выживания...
    А У НАС - ВСЕ НАРИСОВАНО - ВСЕ ЕСТЬ! кАК В аНГЛИИ-иНДИИ, 170 ЛЕТ НАЗАД + СМИ... ПРАВДА, "-" СОЗНАНИЕ...

  • №5  Михаил89 пишет 18 Октябрь, 2009 20:20

    Перспективных направлений куча - Германия, Таиланд, Индия, другие города Китая (поверьте их много:)) Даже в Москве интерес был колоссальный а тут просто пустой зал.

    А для успеха привлекать нужно побольше хороших игроков (того же Рона что вошел в ассоциацию Хиггинса или Джадда Трампа с Ляном Веньбо), делать турниры не из 8 человек а, скажем, из 16, вводить ограничения для профи - например фора или таймер, играть с разным количеством красных шаров. А пока Хиггинс сидит и организовывает абсолютно одно и то же в разных городах, толку не будет.

  • №6  В.Генералов... пишет 18 Октябрь, 2009 21:06

    Спорить о том, какой вариант выживания для англичан (игра снукер)предпочтительнее, не буду, тем более, что и у них самих (имею ввиду влиятельных лиц) мнения, наверняка, расходятся. Ну и стратегия, направленная на выживание в пределах Англии - одна, за пределами (популяризация) должна быть (по моему мнению) другой.
    Традиционный снукер очень сложен в рамках дисциплины обучения - не каждая ментальность (страна) готова принять эту "китайскую грамоту".
    Помимо этой причины, есть страны, "испорченные" национальным бильярдом, а на этой почве, снукер, как известно из опыта последних 20 лет, - не растет.
    Я могу предложить англичанам несколько идей, могущих оживить игру и высветить индивидуальное мастерство, недемонстрируемое на турнирах, но присутствующее в арсеналах, но пока не очень точно представляю себе, в какой форме это сделать...
    А популяризация "тончайших материй", коей, БЕЗУСЛОВНО, является СНУКЕР - штука неблагодарная - знаю, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, по собственному опыту...

  • №7  Михаил89 пишет 18 Октябрь, 2009 21:14

    Снукер, конечно, сложен, но говорить о том что не любая страна готова его принять... В 1969 году снукер показывали в перерывах между конными скачками на ВВС, да и то в чёрно-белом варианте. В 1975-77 годах о том что такое снукер почти никто еще не знал. Но стоило прийти грамотной команде промоутеров (тому же Хирну), как уже в 1980-м ВВС показывало многочасовые репортажи с ЧМ, в середине 80-х снукер уже смотрели миллионы.

    Так что ничего невозможного нет, просто надо работать над популяризацией а не делать вид что работа идёт. Не так сложно перенести турнир из Кардиффа в Берлин, Гран-при перебазировать в Петербург, Китаю отдать на откуп Мастерс, матчи ставить на время удобное не англичанам, а публике других стран... Интерес будет колоссальнейший и зрителей будет вагон.

  • №8  В.Генералов... пишет 18 Октябрь, 2009 23:47

    "Снукер, конечно, сложен, но говорить о том что не любая страна готова его принять..."
    ***********
    Россия знакома со снукером 20 лет. - А, толку?
    Сколько времени знаком со снукером Китай? - А сколько толку!
    Сколько времени знакома со снукером... скажем ... Чехия, а толку?

  • №9  Михаил89 пишет 19 Октябрь, 2009 00:53

    "Россия знакома со снукером 20 лет. - А, толку?"

    Россия ЗНАКОМА со снукером примерно 1 год - именно год назад прошел первый выставочный матч. Если подходить грубее, то 4 года - с тех пор как прошел молодежный чемп в Екатеринбурге. Сколько лет знаком Китай? С 1984 года когда там начали проводится первые турниры. Можно почувствовать разницу!

    Но даже у Китая не так много толку как могло бы быть. Пока что лишь 3 игрока в топ-16 да и то все ужасно нестабильны. А ведь прошло 25 лет:))

  • №10  В.Генералов... пишет 19 Октябрь, 2009 08:15

    Молодец! Сам ответил и УВИДЕЛ ПЛОДЫ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ "ТОНКИХ БИЛЬЯРДНЫХ СФЕР" - не приживаются.

    (ты же не видел наших, непацанов, делающих СТАБИЛЬНО! серии по 60-80 очков. А они есть!!! Только, участия в "соревнованиях" не принимают.)

    СНУКЕР - НЕ СПОРТ - ПОЭЗИЯ ИНДИВИДУАЛОВ!